В домашних условиях очень просто приготовить самому ароматизированную соль.
Достаточно измельчить ароматные травы, добавить сухие специи и соединить все с солью.
Вы можете выбрать добавки по своему вкусу, употребляя ароматизированную соль дома
или подарить друзьям, красиво упаковав ее в баночки.
Совет: Используйте чайную ложку ароматических добавок на ¼ чашки соли.
Что вам понадобится:2 чашки соли крупного помола
свежие травы: розмарин, шалфей, тимьян и другие
4 пучка свежей лаванды
1 лайм
1 лимон
1 сушеный перец чили
пергамент
Приготовление:
1. Высушите специ
Разогрейте духовку до 80 градусов. Положите травы и лаванду на противень,
покрытый пергаментом. Дайте им подсушиться в духовке в течение 30–45 мин., пока они не станут очень хрупкими.
2. Измельчите специи.
Порежьте лаванду и травы. Не смешивайте лаванду с травами.
Совет: Можно взять высушенные ранее специи, но они не будут такими же ароматными.
Сушеные травы со временем теряют свой аромат, а вы не знаете, покупая сушеные травы в магазине, как давно их заготовили.
3. Приготовьте цедру
Натрите цедру цитрусовых, вы можете получить около чайной ложки цедры с каждого плода.
4. Нарежьте перец чили
Мелко нарежьте сушеный перец чили.
5. Соберите компоненты
Возьмите четыре маленькие мисочки. Насыпьте в каждую мисочку по половине чашки соли.
Добавьте в одну мисочку 2 чайные ложки нарезанного перца чили, в другую – 2 чайные ложки травы, в третью – 2 чайные ложки цедры, в четвертую – 2 чайные ложки измельченной лаванды. (Если хотите, можете добавить больше ароматных веществ).
6. Смешайте компоненты.
Хорошо смешайте компоненты. Отожмите цедру в соль, чтобы выделилось все ароматическое масло. Оставьте на воздухе в открытом контейнере примерно на три дня, периодически помешивая, до высыхания.
7. Упакуйте для хранения.
Поместите ароматизированную соль в контейнеры, убедившись, что добавки равномерно распределены в соли.
Теперь у вас во время готовки будет под рукой ароматизированная соль.
Источник
Достаточно измельчить ароматные травы, добавить сухие специи и соединить все с солью.
Вы можете выбрать добавки по своему вкусу, употребляя ароматизированную соль дома
или подарить друзьям, красиво упаковав ее в баночки.
Совет: Используйте чайную ложку ароматических добавок на ¼ чашки соли.
Что вам понадобится:2 чашки соли крупного помола
свежие травы: розмарин, шалфей, тимьян и другие
4 пучка свежей лаванды
1 лайм
1 лимон
1 сушеный перец чили
пергамент
Приготовление:
1. Высушите специ
Разогрейте духовку до 80 градусов. Положите травы и лаванду на противень,
покрытый пергаментом. Дайте им подсушиться в духовке в течение 30–45 мин., пока они не станут очень хрупкими.
Порежьте лаванду и травы. Не смешивайте лаванду с травами.
Совет: Можно взять высушенные ранее специи, но они не будут такими же ароматными.
Сушеные травы со временем теряют свой аромат, а вы не знаете, покупая сушеные травы в магазине, как давно их заготовили.
3. Приготовьте цедру
Натрите цедру цитрусовых, вы можете получить около чайной ложки цедры с каждого плода.
4. Нарежьте перец чили
Мелко нарежьте сушеный перец чили.
Возьмите четыре маленькие мисочки. Насыпьте в каждую мисочку по половине чашки соли.
Добавьте в одну мисочку 2 чайные ложки нарезанного перца чили, в другую – 2 чайные ложки травы, в третью – 2 чайные ложки цедры, в четвертую – 2 чайные ложки измельченной лаванды. (Если хотите, можете добавить больше ароматных веществ).
Хорошо смешайте компоненты. Отожмите цедру в соль, чтобы выделилось все ароматическое масло. Оставьте на воздухе в открытом контейнере примерно на три дня, периодически помешивая, до высыхания.
7. Упакуйте для хранения.
Поместите ароматизированную соль в контейнеры, убедившись, что добавки равномерно распределены в соли.
Теперь у вас во время готовки будет под рукой ароматизированная соль.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий