Простой, но очень вкусный французский десерт из яблочного сока родом из Альп.
По идее для приготовления нужно использовать определенные яблоки из региона Савойи, но можно прекрасно обойтись тем, что есть у нас под рукой.
Ингредиенты:
6 яиц
70 гр. сахара
110 гр. сливочного масла
1 крупное яблоко (например, сорта Айдаред)
200 мл яблочного сока
Приготовление:
1. Взбейте яйца с 50 гр. сахара до получения однородной массы. Добавить яблочный сок и тщательно перемешать.
2. На маленьком огне перемешиваем яблочную смесь до тех пор, пока она не превратиться в крем.
3. Разлить крем в маленькие ёмкости и оставить в холодильнике на несколько часов.
4. Очистить яблоко от кожуры, нарезать на мелкие кубики и разогреть на сковородке вместе с остатками сахара и сливочным маслом.
5. Украсить горшочки с кремом сладкими кубиками яблока.
Вот и всё... вкусный и простой французский десерт готов!
Bon appétit! :)
Приятного аппетита!
По идее для приготовления нужно использовать определенные яблоки из региона Савойи, но можно прекрасно обойтись тем, что есть у нас под рукой.
Ингредиенты:
6 яиц
70 гр. сахара
110 гр. сливочного масла
1 крупное яблоко (например, сорта Айдаред)
200 мл яблочного сока
Приготовление:
1. Взбейте яйца с 50 гр. сахара до получения однородной массы. Добавить яблочный сок и тщательно перемешать.
2. На маленьком огне перемешиваем яблочную смесь до тех пор, пока она не превратиться в крем.
3. Разлить крем в маленькие ёмкости и оставить в холодильнике на несколько часов.
4. Очистить яблоко от кожуры, нарезать на мелкие кубики и разогреть на сковородке вместе с остатками сахара и сливочным маслом.
5. Украсить горшочки с кремом сладкими кубиками яблока.
Вот и всё... вкусный и простой французский десерт готов!
Bon appétit! :)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий