Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Плов с баклажанами по-турецки

плов с баклажанами по-турецки
Вкусным плов может быть не только с мясом, но и без него.. :)

Предлагаю приготовить плов с баклажанами по-турецки.

Готовится очень просто и быстро.

Уверена, что вам очень понравится такой вариант плова!




Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 1/3 ст.
Помидоры - 400г
Соль, перец
Зелень петрушки, мяты
Рис басмати - 1,5 стакана
Бульон/вода - 3 ст.

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем крупными кубиками, шкурку не снимаем. Щедро посыпаем солью и оставляем минут на 30.
2. Хорошо промываем баклажаны водой и даём ей стечь.
3. Лук нарезаем полукольцами.
4. В горячем растительном масле обжариваем баклажаны до золотисто-коричневого цвета. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
5. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, специи, зелень и баклажаны. Доводим овощи до кипения.
6. Промытый рис выкладываем тонким слоем на овощи и заливаем бульоном (водой), чтобы рис был покрыт жидкостью на 2 см примерно. Доводим до кипения, не перемешивая.
7. Накрываем крышкой и на минимальном огне варим минут 25-30.
8. Аккуратно перемешиваем, собираем горочкой и даём ещё минут 5.

Подаём с натуральным йогуртом или соусом дзадзики.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий