Овощная запеканка может быть приготовлена из разных овощей.
Предлагаю попробовать очень интересный и вкусный вариант запеканки из сладкого картофеля (бататы) и корня сельдерея.
Сладкий картофель и корень сельдерея, являются довольно сладкими овощами, но
вместе с острым козьим сыром они образуют приятное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
2 средних сладких картофеля
1 большой или 2 средних корня сельдерея
200 г полутвердого козьего сыра
50-70 мл сливок
2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Очистить сладкий картофель и корень сельдерея. Натрите их тонкими ломтиками. Можно нарезать ножом, но желательно,
чтобы ломтики овощей были действительно тонкими и, возможно.
2. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла.
3. Овощи расположите слоями, с небольшим количеством тертого козьего сыра между каждым слоем.
Еще немного сыра оставьте на последний слой.
4. Перед выпечкой, все можно покрыть сливками, и запеканка будет более влажной и сочной.
5. Выпекайте при температуре 180 ° C в течение ~ 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте с помощью ножа).
Приятного аппетита!
Предлагаю попробовать очень интересный и вкусный вариант запеканки из сладкого картофеля (бататы) и корня сельдерея.
Сладкий картофель и корень сельдерея, являются довольно сладкими овощами, но
вместе с острым козьим сыром они образуют приятное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
2 средних сладких картофеля
1 большой или 2 средних корня сельдерея
200 г полутвердого козьего сыра
50-70 мл сливок
2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Очистить сладкий картофель и корень сельдерея. Натрите их тонкими ломтиками. Можно нарезать ножом, но желательно,
чтобы ломтики овощей были действительно тонкими и, возможно.
2. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла.
3. Овощи расположите слоями, с небольшим количеством тертого козьего сыра между каждым слоем.
Еще немного сыра оставьте на последний слой.
4. Перед выпечкой, все можно покрыть сливками, и запеканка будет более влажной и сочной.
5. Выпекайте при температуре 180 ° C в течение ~ 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте с помощью ножа).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий