Этот рецепт позволяет приготовить деликатесные и очень вкусные фрикадельки в томатно-чесночном соусе.
Еще одно интересное и легкое в приготовлении блюдо из фарша в вашу копилочку!
В качестве гарнира, очень подходят рис и картофельное пюре. Или любой другой Гарнир по вашему вкусу.
Ингредиенты:
пол кило фарша
2-3 яйца
немного черствого белого хлеба
молоко
зелень (на любой вкус)
100 гр. твердого сыра
Для соуса вам нужно:
2-3 столовые ложки томатной пасты
растительное масло
2 луковицы и 2-3 зубчика чеснока
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Зелень нарезать, размягчить хлеб в молоке, натереть твердый сыр.
2. Затем добавьте фарш, яйца и все тщательно перемешайте до однородной массы - солим, перчим - по вкусу.
3. Формируем из фарша фрикадельки.
4. Теперь готовим соус:
В кастрюле слегка обжариваем лук и чеснок (минут 5). В отдельную емкость наливаем 1 л воды (кипяченой),
добавляем в нее томатную пасту и солим. Добавляем томатную воду к луку с чесноком и дожидаемся кипения.
5. Как только вода закипит, добавьте фрикадельки. Накрыть крышкой и варить около 40-60 минут на медленном огне.
Готовность блюда легко определить: соус должен загустеть.
Приятного аппетита!
Еще одно интересное и легкое в приготовлении блюдо из фарша в вашу копилочку!
В качестве гарнира, очень подходят рис и картофельное пюре. Или любой другой Гарнир по вашему вкусу.
Ингредиенты:
пол кило фарша
2-3 яйца
немного черствого белого хлеба
молоко
зелень (на любой вкус)
100 гр. твердого сыра
Для соуса вам нужно:
2-3 столовые ложки томатной пасты
растительное масло
2 луковицы и 2-3 зубчика чеснока
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Зелень нарезать, размягчить хлеб в молоке, натереть твердый сыр.
2. Затем добавьте фарш, яйца и все тщательно перемешайте до однородной массы - солим, перчим - по вкусу.
3. Формируем из фарша фрикадельки.
4. Теперь готовим соус:
В кастрюле слегка обжариваем лук и чеснок (минут 5). В отдельную емкость наливаем 1 л воды (кипяченой),
добавляем в нее томатную пасту и солим. Добавляем томатную воду к луку с чесноком и дожидаемся кипения.
5. Как только вода закипит, добавьте фрикадельки. Накрыть крышкой и варить около 40-60 минут на медленном огне.
Готовность блюда легко определить: соус должен загустеть.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий