Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Запеченные дольки картофеля со специями по-турецки

Запеченные дольки картофеля со специями по-турецки
Запеченные дольки картофеля со специями по-турецки, такие ароматные, вкусные - готовятся быстро и без проблем.

Это не картошка, это-БОМБА!!!

Картошка становится мягкой податливой, что дает ей возможность впитать больше специй, чесночка.....да и готовиться быстро.



Нам понадобится:

1 кг картофеля
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. сумака (или барбариса)
1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
4-5 зубчика чеснока
Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
Небольшой кусочек сливочного масла
Соль

Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать дольками.
2. Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду.
Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты. Картофель выложить на дуршлаг и промыть в холодной воде.
3. В посуде смешать сливочное и растительное масло, подогреть и добавить все специи, соль, чеснок.
4. Картофель выложить на противень или посуду для запекания. Сверху выложить массу со специями и хорошо перемешать.
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до зарумянивания картофеля, периодически помешивая его.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий