Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Глазированная в меде утиная грудка с печеными яблоками

глазированная в меде утиная грудка с печеными яблоками
Скоро Рождество и Новый Год и хочется приготовить что-то необычное, вкусное и соответствующее этим красивым праздникам.

Предлагаю попробовать вам один из праздничных рецептов - глазированная в меде утиная грудка с печеными яблоками.

Это блюдо простое в приготовлении и очень вкусное...

Порадуйте своих близких и друзей!





Ингредиенты:

4 - утиные грудки
3 ст.л. - меда
3 веточки - тимьяна
2 ст.л. - коричневого сахара
 соль и перец по вкусу
2 - яблока
30 мл - кальвадоса

Приготовление:

1. Утиную грудку очистить от лишнего жира, проверить, нет ли косточек и сделать легкие надрезы решеткой на коже.
2. Очистить яблоки. Нарезать дольками, удалив сердцевину. Нарвать листочки тимьяна.
Взять сотейник, в который положить мед и сахар. Немного нагреть до появления запаха карамели. Затем добавить яблоки и тимьян.
Все размешать и влить кальвадос.
3. Тушить на среднем огне, помешивая, пока яблоки не станут слегка мягкими снаружи и карамелизуются.
4. Утиную грудку обжарить в сковороде, сначала положив кожей вниз (на среднем огне примерно 2 минуты, пока кожа не приобретет золотистый цвет).
5. Затем примерно одну минут обжаривать с другой стороны. Потом взять медовую глазурь и нанести на утку.
6. После этого поставить в духовку при температуре 180 градусов на 8 минут (средняя прожарка).
Потом утку достать из духовки и дать отдохнуть 2 минуты.
7. Еще раз покрыть глазурью, нарезать и подавать с яблоками.


Глазированная в меде утиная грудка с печеными яблоками  -
это настоящее Рождественское блюдо!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий