Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Стручковая фасоль с яйцом по-грузински

Стручковая фасоль с яйцом по-грузински
Стручковая фасоль с яйцом по-грузински, это один из множества вариантов приготовления Лобио - популярного блюда на Кавказе и очень полезного!
Употреблять его можно как горячую или как холодную закуску и как самостоятельное второе блюдо или как гарнир...
Если Вы никогда еще не готовили такую вкуснятину, приготовьте обязательно.
И я уверена, что это блюдо станет не только частым, но и любимым на Вашем столе!
Ингредиенты:
300 г зелёной стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
2-3 свежих помидора
2 яйца
Несколько зубчиков чеснока
Зелень - петрушка, кинза, базилик (2 горстки нарезанной зелени)
Грецкие орехи

Приготовление:

1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук. Добавляем нарезанные помидоры и при помешивании,
обжариваем еще минуты 3. Опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль.
По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий