Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Самый вкусный бигос (бигус) из свежей капусты с говядиной по-польски

 бигос из свежей капусты с говядиной по-польски...
Бигос -  символ польской кухни. Предлагаю рецепт самого вкусного бигоса (бигуса) из свежей капусты с говядиной
по-польски...
Рецептов бигоса, существует великое множество. 
Например, капуста может использоваться не только квашеная, но и свежая, причем в некоторых вариантах и одновременно.
А в качестве мясного наполнения пойдет и свинина, и колбаса, и даже отваренная буженина.

По большому счету - бигос, это тушенная капуста с мясом...

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кг
говядина - 400 г
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
помидор - 2 шт.
1 ч.л. - сахара
черный перец (молотый), соль - по вкусу
подсолнечное масло
зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать на крупные кубики. Растительное масло разогреть в казане и добавить мясо. Жарить до румяности.
2. Добавить нарезанный лук и тушить мясо с луком около 8 минут.
3. Морковь нарезать соломкой, добавить в казанок и тушить еще 8 минут. Поперчить и перемешать.
4. Помидоры нарезанные кубиками добавить в казанок и тушить 5 минут.
5. Капусту нашинковать, посолить, добавить 1 ч.л. сахара, хорошо вымешать (размять) руками.
6. Добавить капусту к мясу с овощами. Накройте крышкой и тушите около часа. Время от времени перемешивая.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий