Говорят, что салат «Вальдорф» был создан в 1893–1896 годах в отеле «Вальдорф» в Нью-Йорке.
Свежий салат, почти всегда включает в себя нарезанные яблоки, виноград, сельдерей и орехи - заправляется майонезом и заправкой из лимонного сока.
Мне нравится сочетание яблок, винограда и грецких орехов, иногда добавляю изюм.
Вы можете по-настоящему экспериментировать со всеми видами вариаций - яблоки или груши, разные орехи и сухофрукты. Это совершенно универсально...
Классический рецепт салата
Ингредиенты:
2 чашки кубики яблок (очищенные и без семечек)
1 чашка красный виноград (половинки)
½ чашки рубленый сельдерей
¼ чашки измельченные грецкие орехи
1 ч.лож. лимонный сок
2 / 3 чашки майонеза
листья зеленого салата
Приготовление:
1. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме салата и слегка перемешать.
Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 1 часа.
2. Чтобы подать на стол, поместите большой лист салата на тарелку и ложку щедрой порции на середину листа салата.
Совет: Майонез, который необходим для приготовления салата можно приготовить в домашних условиях, он будет не только вкуснее, но и полезнее нежели с магазина.
В том случае, если Вы любите экспериментировать, Вы можете добавить в салат курицу или же грейпфрут и получить совершенно другой вкус салата, но не менее вкусного нежели приготовление вальдорфского салата по его классическому рецепту.
Приятного аппетита!
Свежий салат, почти всегда включает в себя нарезанные яблоки, виноград, сельдерей и орехи - заправляется майонезом и заправкой из лимонного сока.
Мне нравится сочетание яблок, винограда и грецких орехов, иногда добавляю изюм.
Вы можете по-настоящему экспериментировать со всеми видами вариаций - яблоки или груши, разные орехи и сухофрукты. Это совершенно универсально...
Классический рецепт салата
Ингредиенты:
2 чашки кубики яблок (очищенные и без семечек)
1 чашка красный виноград (половинки)
½ чашки рубленый сельдерей
¼ чашки измельченные грецкие орехи
1 ч.лож. лимонный сок
2 / 3 чашки майонеза
листья зеленого салата
Приготовление:
1. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме салата и слегка перемешать.
Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 1 часа.
2. Чтобы подать на стол, поместите большой лист салата на тарелку и ложку щедрой порции на середину листа салата.
Совет: Майонез, который необходим для приготовления салата можно приготовить в домашних условиях, он будет не только вкуснее, но и полезнее нежели с магазина.
В том случае, если Вы любите экспериментировать, Вы можете добавить в салат курицу или же грейпфрут и получить совершенно другой вкус салата, но не менее вкусного нежели приготовление вальдорфского салата по его классическому рецепту.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий