Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Вальдорфский салат - классический рецепт

классический рецепт Вальдорфского салат
Говорят, что салат «Вальдорф» был создан в 1893–1896 годах в отеле «Вальдорф» в Нью-Йорке.
Свежий салат, почти всегда включает в себя нарезанные яблоки, виноград, сельдерей и орехи - заправляется майонезом и заправкой из лимонного сока.
Мне нравится сочетание яблок, винограда и грецких орехов, иногда добавляю изюм.
Вы можете по-настоящему экспериментировать со всеми видами вариаций - яблоки или груши, разные орехи и сухофрукты. Это совершенно универсально...
Классический рецепт салата

Ингредиенты:

2 чашки кубики яблок (очищенные и без семечек)
1 чашка красный виноград (половинки)
½ чашки рубленый сельдерей
¼ чашки измельченные грецкие орехи
1 ч.лож. лимонный сок
2 / 3 чашки майонеза
листья зеленого салата

Приготовление:
1. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме салата и слегка перемешать.
Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 1 часа.
2. Чтобы подать на стол, поместите большой лист салата на тарелку и ложку щедрой порции на середину листа салата.

Совет: Майонез, который необходим для приготовления салата можно приготовить в домашних условиях, он будет не только вкуснее, но и полезнее нежели с магазина.

В том случае, если Вы любите экспериментировать, Вы можете добавить в салат курицу или же грейпфрут и получить совершенно другой вкус салата, но не менее вкусного нежели приготовление вальдорфского салата по его классическому рецепту.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий