Ароматное Чесночно-укропное масло, сделать так же просто как намазать бутерброд!
Подают его с мясными, рыбными блюдами, к пельменям и супам, подать как соус к картофелю.
Или просто намазать на хлеб.
А еще... можно приготовить с любой травкой для разнообразия приготовить.
Вкусно и полезно!
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
1 пучок укропа
1 зубчик чеснока
6 капель лимонного сока
соль
Приготовление:
1. Укроп вымыт и высушить. Для масла используем только самые мягкие листочки, стебли не нужны.
Масло оттаиваем до комнатной температуры.
2. Мелко нарезаем укроп и чеснок, добавляем в масло. Солим по вкусу,
добавляем лимонный сок и все хорошо перемешиваем
3. Положите массу на циновку для суши, застеленную пищевой пленкой, сверните колбаской и поставьте в холодильник.
Через некоторое время, когда чеснок подарит маслу свой аромат, можно будет попробовать
и оценить эту гениально простую кулинарную хитрость.
Часть чесночно-укропного масла, можно отправить в морозилку для долгого хранения, а часть - в холодильник.
Приятного аппетита!
Подают его с мясными, рыбными блюдами, к пельменям и супам, подать как соус к картофелю.
Или просто намазать на хлеб.
А еще... можно приготовить с любой травкой для разнообразия приготовить.
Вкусно и полезно!
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
1 пучок укропа
1 зубчик чеснока
6 капель лимонного сока
соль
Приготовление:
1. Укроп вымыт и высушить. Для масла используем только самые мягкие листочки, стебли не нужны.
Масло оттаиваем до комнатной температуры.
2. Мелко нарезаем укроп и чеснок, добавляем в масло. Солим по вкусу,
добавляем лимонный сок и все хорошо перемешиваем
3. Положите массу на циновку для суши, застеленную пищевой пленкой, сверните колбаской и поставьте в холодильник.
Через некоторое время, когда чеснок подарит маслу свой аромат, можно будет попробовать
и оценить эту гениально простую кулинарную хитрость.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий