Пирог из рабарбара с клубникой - это
настоящий летний и безумно вкусный пирог
на скорую руку.
Замечательное сочетание сладкой клубники и кисленького ревеня, приятно вас удивит!
Готовится проще некуда...
Вы будете в полном восторге, от этого пирога ! :)
Ингредиенты:
200 г рабарбара (ревень)
300 г клубники
240 мл молока
240 г овсяной муки
150 г сахара + столовая ложка сахара для посыпки рабарбара
20 г растительного масла
2 яйца
Щепотка соли
5 ч.л. разрыхлителя (около 10 г)
Ванильный сахар или ванильный экстракт
120 г сливочного сыра
Приготовление:
1. Рабарбар промыть и нарезать на небольшие кусочки, посыпать столовой ложкой
сахара и оставить на 20-30 минут, чтобы рабарбар пустил сок.
2. Смешать вместе овсяную муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли, добавить молоко, яйца и ванильный сахар,
все хорошо перемешать.
3. Нагреть духовку до 175 градусов, смазать противень маслом и поместить его в духовку, чтобы немного согрелся.
4. Выложить тесто в нагретый противень, сверху разложить кусочки рабарбара и клубники и с помощью чайной
ложки сделать “пики” из сливочного сыра.
5. Запекать 45-50 минут, до тех пор пока поверхность пирога не будет равномерно румяной, а сам пирог аккуратно поднят.
Приятного аппетита!
настоящий летний и безумно вкусный пирог
на скорую руку.
Замечательное сочетание сладкой клубники и кисленького ревеня, приятно вас удивит!
Готовится проще некуда...
Вы будете в полном восторге, от этого пирога ! :)
Ингредиенты:
200 г рабарбара (ревень)
300 г клубники
240 мл молока
240 г овсяной муки
150 г сахара + столовая ложка сахара для посыпки рабарбара
20 г растительного масла
2 яйца
Щепотка соли
5 ч.л. разрыхлителя (около 10 г)
Ванильный сахар или ванильный экстракт
120 г сливочного сыра
Приготовление:
1. Рабарбар промыть и нарезать на небольшие кусочки, посыпать столовой ложкой
сахара и оставить на 20-30 минут, чтобы рабарбар пустил сок.
2. Смешать вместе овсяную муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли, добавить молоко, яйца и ванильный сахар,
все хорошо перемешать.
3. Нагреть духовку до 175 градусов, смазать противень маслом и поместить его в духовку, чтобы немного согрелся.
4. Выложить тесто в нагретый противень, сверху разложить кусочки рабарбара и клубники и с помощью чайной
ложки сделать “пики” из сливочного сыра.
5. Запекать 45-50 минут, до тех пор пока поверхность пирога не будет равномерно румяной, а сам пирог аккуратно поднят.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий