Гранита - это итальянский летний десерт.
Вы можете приготовить и подавать этот великолепный замороженный ледяной десерт
в любое время, но лучше всего в летние месяцы.
Техника, использования вилки несколько раз для смешивания замороженного гранита, приводит к образованию совершенных ледяных кристаллов.
Получается очень вкусно и прохладно. Калорий намного меньше, чем в мороженом, а удовольствия даже больше.
Ингредиенты:
500 гр. спелой клубники
1/3 стакана сахара или по вкусу
1 стакан воды
1/2 чайной ложки лимонного сока (по желанию)
1/4 чайной ложки бальзамического уксуса (необязательно)
1 щипотка соли
Приготовление:
1. Взбить клубнику в блендере и добавить сахар, воду, лимонный сок, бальзамический уксус и соль.
2. Еще немного взбить, чтобы смесь перемешалась до однородности, около 1 минуты.
3. Перелить смесь в большую форму для выпечки. Пюре должно покрыть дно формы слоем, около 1 см.
4. Поместить блюдо в морозильник, пока смесь почти не начнет замерзать вокруг краев, около 45 минут.
Смесь по-прежнему будет жидкой в центре.
5. Слегка перемешайте замерзшие края со смесью в центре, используя вилку и за тем, все тщательно перемешайте.
6. Поместите блюдо снова в морозильник и охладите до тех пор, пока полностью не замерзнет (30 -40 минут).
7. Затем, снова перемешать смесь вилкой. Повторите замораживание и перемешивание с помощью вилки 3 - 4 раза,
пока смесь не станет светлой, кристаллы отделятся друг от друга, а смесь будет выглядит сухой и пушистой.
Вынимать из морозилки за 10-15 минут до подачи и вилкой же накладывать ледяную массу.
Подавать в маленьких сервировочных чашечках.
Приятного аппетита!
Вы можете приготовить и подавать этот великолепный замороженный ледяной десерт
в любое время, но лучше всего в летние месяцы.
Техника, использования вилки несколько раз для смешивания замороженного гранита, приводит к образованию совершенных ледяных кристаллов.
Получается очень вкусно и прохладно. Калорий намного меньше, чем в мороженом, а удовольствия даже больше.
Ингредиенты:
500 гр. спелой клубники
1/3 стакана сахара или по вкусу
1 стакан воды
1/2 чайной ложки лимонного сока (по желанию)
1/4 чайной ложки бальзамического уксуса (необязательно)
1 щипотка соли
Приготовление:
1. Взбить клубнику в блендере и добавить сахар, воду, лимонный сок, бальзамический уксус и соль.
2. Еще немного взбить, чтобы смесь перемешалась до однородности, около 1 минуты.
3. Перелить смесь в большую форму для выпечки. Пюре должно покрыть дно формы слоем, около 1 см.
4. Поместить блюдо в морозильник, пока смесь почти не начнет замерзать вокруг краев, около 45 минут.
Смесь по-прежнему будет жидкой в центре.
5. Слегка перемешайте замерзшие края со смесью в центре, используя вилку и за тем, все тщательно перемешайте.
6. Поместите блюдо снова в морозильник и охладите до тех пор, пока полностью не замерзнет (30 -40 минут).
7. Затем, снова перемешать смесь вилкой. Повторите замораживание и перемешивание с помощью вилки 3 - 4 раза,
пока смесь не станет светлой, кристаллы отделятся друг от друга, а смесь будет выглядит сухой и пушистой.
Подавать в маленьких сервировочных чашечках.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий