Вкуснейший вишневый пирог - удачное сочетание нежного-нежного крема, вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню.
Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
Для крема:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
Также:
компот из вишни или черешни
100 г шоколада
Пригтовление:
1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
2. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
3. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
4. Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
5. Выложить крем на вишню.
6. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню.
Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
Для крема:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
Также:
компот из вишни или черешни
100 г шоколада
Пригтовление:
1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
2. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
3. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
4. Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
5. Выложить крем на вишню.
6. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий