Чорба - это густой, горячий суп по-турецки.
Чорба с булгуром и чечевицей - это классический вариант чечевичного супа, который включает в свой состав чечевицу, томаты, мяту и булгур.
Идеальный зимний супчик...
Суп действительно необычный, очень вкусный, согревающий и сытный.
Готовится удивительно быстро и просто.
Моя семья, просто обожает его... ! :)
Ингредиенты:
1 ст. красной лущеной чечевицы
1/3 ст. булгура
3л. воды или мясной бульон ( я готовлю на воде... добавляю вместо соли приправу - "Vegeta" в красной упаковке)
2 ст.л. сливочного масла
2 луковицы
3 помидора
1 красный перец
1/2 ст. томатного сока
2 щепотки мяты сушеной или свежая
1 щепотка - сушеный, молотый перец чили
1-2 ст. л. сок лимона
1 ч.л. сахара
черный молотый перец и соль - по вкусу
зелень - кинза или петрушка.
Приготовление:
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
2. Пока вода вскипает, на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавляем мелко нарезанные томаты, сладкий красный перец и тушим, до мягкости овощей. Солим, перчим. Добавляем щепотку перчика чили (или по вкусу), мелко нарезанную зелень, томатный сок и 1 ч.л. сахара. Все тщательно перемешиваем и тушим еще минутки две.
3. Как только вскипит вода в кастрюле, добавляем чечевицу, булгур и поджарку из овощей. Приправляем Вегетой или солим суп по вкусу. Добавлем сл. масло, даем вскипеть и на маленьком огне, варим суп 20-25 минут. В конце, добавляем 1-2 ст.л. сока лимона.
Все... наш необыкновенно вкусный и полезный супчик из чечевицы по-турецки - готов...
Приятного аппетита!
Чорба с булгуром и чечевицей - это классический вариант чечевичного супа, который включает в свой состав чечевицу, томаты, мяту и булгур.
Идеальный зимний супчик...
Суп действительно необычный, очень вкусный, согревающий и сытный.
Готовится удивительно быстро и просто.
Моя семья, просто обожает его... ! :)
Ингредиенты:
1 ст. красной лущеной чечевицы
1/3 ст. булгура
3л. воды или мясной бульон ( я готовлю на воде... добавляю вместо соли приправу - "Vegeta" в красной упаковке)
2 ст.л. сливочного масла
2 луковицы
3 помидора
1 красный перец
1/2 ст. томатного сока
2 щепотки мяты сушеной или свежая
1 щепотка - сушеный, молотый перец чили
1-2 ст. л. сок лимона
1 ч.л. сахара
черный молотый перец и соль - по вкусу
зелень - кинза или петрушка.
Приготовление:
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
2. Пока вода вскипает, на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавляем мелко нарезанные томаты, сладкий красный перец и тушим, до мягкости овощей. Солим, перчим. Добавляем щепотку перчика чили (или по вкусу), мелко нарезанную зелень, томатный сок и 1 ч.л. сахара. Все тщательно перемешиваем и тушим еще минутки две.
3. Как только вскипит вода в кастрюле, добавляем чечевицу, булгур и поджарку из овощей. Приправляем Вегетой или солим суп по вкусу. Добавлем сл. масло, даем вскипеть и на маленьком огне, варим суп 20-25 минут. В конце, добавляем 1-2 ст.л. сока лимона.
Все... наш необыкновенно вкусный и полезный супчик из чечевицы по-турецки - готов...
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий