Омлет матушки Пуляр известен далеко за пределами Франции.
Готовится он просто и быстро, а выглядит очень эффектно!
Ингредиенты:
3-4 яйца
молока около 30 г
щепотка соли
сливочное масло
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбиваем миксером до пиков,
желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли - без фанатизма... )
2. Поставить сковороду на средний огонь и смазать чуть-чуть сливочным маслом.
3. Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.
4. Когда желтки схватятся, выложить поверх них взбитые белки и разровнять лопаткой.
Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10. Крышкой накрывать не нужно.
Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
5. Готовый омлет аккуратно перенести на досточку или тарелку (он отлично держит форму),
разрезать пополам и сложить белком внутрь.
Это очень вкусно, необычно и красиво.
Приятного аппетита!
Смотрите ещё другие рецепты омлетов.
Готовится он просто и быстро, а выглядит очень эффектно!
Ингредиенты:
3-4 яйца
молока около 30 г
щепотка соли
сливочное масло
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбиваем миксером до пиков,
желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли - без фанатизма... )
2. Поставить сковороду на средний огонь и смазать чуть-чуть сливочным маслом.
3. Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.
4. Когда желтки схватятся, выложить поверх них взбитые белки и разровнять лопаткой.
Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10. Крышкой накрывать не нужно.
Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
5. Готовый омлет аккуратно перенести на досточку или тарелку (он отлично держит форму),
разрезать пополам и сложить белком внутрь.
Это очень вкусно, необычно и красиво.
Приятного аппетита!
Смотрите ещё другие рецепты омлетов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий