Обратите внимани на маринованную тыкву. Необычное блюдо еврейской кухни скрасит любой обед своим ярким вкусом.
Лучше всего для этого рецепта подойдет ореховая тыква или тыква обыкновенная - большой, чудесный во всех отношениях осенний овощ.
Ингредиенты:
400 г тыквы
Для маринада:
1 стакан уксуса 7%
1/4 стакана коричневого сахара
4 бутона гвоздики
2-3 см палочки корицы
4 горошины душистого перца
4-5 горошин черного перца
1 маленький стручок жгучего перца
1 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. кориандра
2,5 ст. л. крупной соли
Приготовление:
1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Затем сложите в сотейник, залейте кипятком, чтобы
вся она была покрыта водой, и варите до мягкости, 10 мин. Слейте воду.
2. Приготовьте маринад. В сотейник насыпьте сахар, соль, специи, налейте уксус и 1/2 стакана питьевой воды.
Прогрейте на слабом огне, пока соль и сахар не растворятся. Не доводите до кипения!
3. Положите тыкву в стерилизованную стеклянную банку, залейте горячим маринадом.
Оставьте на 24 ч.
Приятного аппетита!
Лучше всего для этого рецепта подойдет ореховая тыква или тыква обыкновенная - большой, чудесный во всех отношениях осенний овощ.
Ингредиенты:
400 г тыквы
Для маринада:
1 стакан уксуса 7%
1/4 стакана коричневого сахара
4 бутона гвоздики
2-3 см палочки корицы
4 горошины душистого перца
4-5 горошин черного перца
1 маленький стручок жгучего перца
1 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. кориандра
2,5 ст. л. крупной соли
Приготовление:
1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Затем сложите в сотейник, залейте кипятком, чтобы
вся она была покрыта водой, и варите до мягкости, 10 мин. Слейте воду.
2. Приготовьте маринад. В сотейник насыпьте сахар, соль, специи, налейте уксус и 1/2 стакана питьевой воды.
Прогрейте на слабом огне, пока соль и сахар не растворятся. Не доводите до кипения!
3. Положите тыкву в стерилизованную стеклянную банку, залейте горячим маринадом.
Оставьте на 24 ч.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий