Очень простая и вкусная запеканка из фарша, кабачков и помидоров с макаронами, готовится быстро.
Можно сказать, что это ленивая лазанья... :)
Для этого рецепта, можно использовать любые макароны, я брала ракушки.
Ингредиенты:
фарш мясной 0,5 кг
лук 2 шт.
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
макароны любые 200 г
кабачки 3 маленьких
сыр любой 150 г
яйцо 1 шт.
молоко или сметана 0,5 стакана
помидор 1 шт.
соль
перец
зелень
Приготовление:
1. Поставить вариться макароны.
2. В это время обжарить сырой фарш с луком, добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
3. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Можно и сырые можно положить, но я подстраховалась.
4. Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
5. Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
6. Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
Посыпать смесью французских трав.
Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.
Разогреть духовку до 200гр. Запекать до золотистой корочки минут 35.
Приятного аппетита!
Сотрите ещё блюда из кабачков.
Можно сказать, что это ленивая лазанья... :)
Для этого рецепта, можно использовать любые макароны, я брала ракушки.
Ингредиенты:
фарш мясной 0,5 кг
лук 2 шт.
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
макароны любые 200 г
кабачки 3 маленьких
сыр любой 150 г
яйцо 1 шт.
молоко или сметана 0,5 стакана
помидор 1 шт.
соль
перец
зелень
Приготовление:
1. Поставить вариться макароны.
2. В это время обжарить сырой фарш с луком, добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
3. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Можно и сырые можно положить, но я подстраховалась.
4. Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
5. Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
6. Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
Посыпать смесью французских трав.
Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.
Разогреть духовку до 200гр. Запекать до золотистой корочки минут 35.
Приятного аппетита!
Сотрите ещё блюда из кабачков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий