Такой рассольник можно приготовить на любом бульоне, но на курином он получается особенно вкусным.
Очень сытный супчик получается... :)
Попробуйте!
Готовится легко и быстро.
Ингредиенты на 4 л кастрюлю:
Курица (крылышки, грудка, окорока и т.д.) - 500 гр
Картофель - 3-4 шт
Перловка - 0,5 стакана
Морковь - 1 шт (если большая, то половинка)
Лук - 1 шт
Огурцы солёные - 2-3 шт (можно и маринованые)
Томат паста - 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Варим перловку в отдельной кастрюле 30-40 минут, промываем её.
Лук - режем, морковь и огурцы - трём на тёрке.
Картошку режем - кому как нравится.
2. Ставим варить бульон и пока он варится, обжариваем лук, добавляем морковь, тушим.
Добавляем огурцы - тушим еще минуты 3-4, добавляем томат пасту, солим, перчим и опять тушим - 3 минуты.
3. В готовый бульон выкладываем перловку, картошку варим минут 5 на среднем огне, затем добавляем
тушёные овощи. Варим до готовности картошки, выключаем и даём настоятся минут 20.
Все... наш вкусный рассольник готов.
Приятного аппетита!
Очень сытный супчик получается... :)
Попробуйте!
Готовится легко и быстро.
Ингредиенты на 4 л кастрюлю:
Курица (крылышки, грудка, окорока и т.д.) - 500 гр
Картофель - 3-4 шт
Перловка - 0,5 стакана
Морковь - 1 шт (если большая, то половинка)
Лук - 1 шт
Огурцы солёные - 2-3 шт (можно и маринованые)
Томат паста - 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Варим перловку в отдельной кастрюле 30-40 минут, промываем её.
Лук - режем, морковь и огурцы - трём на тёрке.
Картошку режем - кому как нравится.
2. Ставим варить бульон и пока он варится, обжариваем лук, добавляем морковь, тушим.
Добавляем огурцы - тушим еще минуты 3-4, добавляем томат пасту, солим, перчим и опять тушим - 3 минуты.
3. В готовый бульон выкладываем перловку, картошку варим минут 5 на среднем огне, затем добавляем
тушёные овощи. Варим до готовности картошки, выключаем и даём настоятся минут 20.
Все... наш вкусный рассольник готов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий