Рис, приготовленный по болгарски, получается вкусным, рассыпчатым и нежным.
Если вы не любите сухой рис, этот рецепт для вас. Я безгранично благодарна Марине с forum. say7 за этот чудесный рецепт.
Теперь я готовлю рис только так. Попробуйте и вы!!!
Ингредиенты:
1ст.л сливочного масла
1 маленькая луковица
1,5 ч.чашки риса
3 ч.чашки воды
небольшая форма для запекания
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук
2. В форму положить масло и поставить на горячую конфорку
3. Обжарить немного лук, до золотистого цвета. Добавить рис и обжарить его до прозрачного состояния, это займёт буквально минутку.
4. Добавить воду, посолить и равномерно распределить рис по форме. Закрыть фольгой и поставить рис в разогретую до 200 гр. духовку на 35-45минут или до готовности риса.
Все, наш рис готов. Можно посыпать его черным перцем и подавать как гарнир к различным блюдам.
Приятного аппетита!
Рис по- болгарски, вкуснейший гарнир!!!
Если вы не любите сухой рис, этот рецепт для вас. Я безгранично благодарна Марине с forum. say7 за этот чудесный рецепт.
Теперь я готовлю рис только так. Попробуйте и вы!!!
Ингредиенты:
1ст.л сливочного масла
1 маленькая луковица
1,5 ч.чашки риса
3 ч.чашки воды
небольшая форма для запекания
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук
2. В форму положить масло и поставить на горячую конфорку
3. Обжарить немного лук, до золотистого цвета. Добавить рис и обжарить его до прозрачного состояния, это займёт буквально минутку.
4. Добавить воду, посолить и равномерно распределить рис по форме. Закрыть фольгой и поставить рис в разогретую до 200 гр. духовку на 35-45минут или до готовности риса.
Все, наш рис готов. Можно посыпать его черным перцем и подавать как гарнир к различным блюдам.
Приятного аппетита!
Рис по- болгарски, вкуснейший гарнир!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий