Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими.
Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, слоеного, песочного – всё зависит от вашей фантазии и вкуса.
Для начинки подойдут несладкие салаты, паштеты, муссы, а также ягодный джем, заварной крем и свежие фрукты.
Тарталетки можно приготовить в специальных формочках - корзинках,
а можно купить уже готовые. Также, для закуски, можно приготовить Волованы.
Волованы - это стаканчики из слоеного теста, которые заполняют самыми разнообразными начинками. Эту простую и легкую закуску придумали Французы.
Как приготовить Волованы?
1. Раскатать слоеное тесто в пласт. Вырезать из него 16 лепешек диаметром
примерно 7 см.
8 лепешек положить на смазанный маслом противень. У оставшихся лепешек вырезать стаканом середину. Маленький внутренний кружок служит впоследствии крышечкой волована.
2. Яйцо разделить на белок и желток. Белок слегка взбить.
С помощью кисточки смазать большие кружочки-донышки и крышечки белком и часто наколоть вилкой. Это необходимо для того, чтобы они не слишком вздувались.
Положить сверху кольца-бортики так, чтобы их края совпали. Они замечательно приклеятся к белку. Белком их мазать не нужно, иначе кольца не поднимутся и стаканчики будут слишком низкими.
3. Поставить на противень в предварительно разогретую до 200-220°С духовку и запекать примерно 10-15 минут, пока бортики не поднимутся. В печи слоёное тесто поднимается и обретает форму цилиндрического стаканчика.
4. Когда волованы из слоеного теста приобретут нужную форму, их можно смазать оставшимся белком, для того, чтобы они покрылись поджаристой корочкой, или желтком, в таком случае корочка будет совсем уж золотистого цвета. Выпекать еще минут 10.
Готовые волованы наполняют начинкой, в зависимости от рецепта.
Приятного аппетита!
Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, слоеного, песочного – всё зависит от вашей фантазии и вкуса.
Для начинки подойдут несладкие салаты, паштеты, муссы, а также ягодный джем, заварной крем и свежие фрукты.
Тарталетки можно приготовить в специальных формочках - корзинках,
а можно купить уже готовые. Также, для закуски, можно приготовить Волованы.
Волованы - это стаканчики из слоеного теста, которые заполняют самыми разнообразными начинками. Эту простую и легкую закуску придумали Французы.
Как приготовить Волованы?
1. Раскатать слоеное тесто в пласт. Вырезать из него 16 лепешек диаметром
примерно 7 см.
8 лепешек положить на смазанный маслом противень. У оставшихся лепешек вырезать стаканом середину. Маленький внутренний кружок служит впоследствии крышечкой волована.
2. Яйцо разделить на белок и желток. Белок слегка взбить.
С помощью кисточки смазать большие кружочки-донышки и крышечки белком и часто наколоть вилкой. Это необходимо для того, чтобы они не слишком вздувались.
Положить сверху кольца-бортики так, чтобы их края совпали. Они замечательно приклеятся к белку. Белком их мазать не нужно, иначе кольца не поднимутся и стаканчики будут слишком низкими.
3. Поставить на противень в предварительно разогретую до 200-220°С духовку и запекать примерно 10-15 минут, пока бортики не поднимутся. В печи слоёное тесто поднимается и обретает форму цилиндрического стаканчика.
4. Когда волованы из слоеного теста приобретут нужную форму, их можно смазать оставшимся белком, для того, чтобы они покрылись поджаристой корочкой, или желтком, в таком случае корочка будет совсем уж золотистого цвета. Выпекать еще минут 10.
Готовые волованы наполняют начинкой, в зависимости от рецепта.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий