Омлет с сыром - это классический французский омлет.
Готовится легко и быстро, а получается очень вкусно!
Как говорил Райкин - вкус спецфический... :)
Отличный вариант для завтрака. Необходимые продукты очень простые и всегда под рукой в каждом доме.
Так как приготовить этот классический, очень красивый и вкусный французский омлет?
Ингредиенты:
Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 2 чайные ложки
Сыр 50 г
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой.
2. Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным.
3. Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла.
Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон.
4. За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд.
5. При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд на 30.
Приятного аппетита!
Смотрите ещё другие рецепты омлетов.
Готовится легко и быстро, а получается очень вкусно!
Как говорил Райкин - вкус спецфический... :)
Отличный вариант для завтрака. Необходимые продукты очень простые и всегда под рукой в каждом доме.
Так как приготовить этот классический, очень красивый и вкусный французский омлет?
Ингредиенты:
Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 2 чайные ложки
Сыр 50 г
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой.
2. Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным.
3. Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла.
Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон.
4. За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд.
5. При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд на 30.
Приятного аппетита!
Смотрите ещё другие рецепты омлетов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий