Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Запеченная свекла под бальзамической глазурью

закуска запеченная свекла под бальзамической глазурью
Если вы попробуете запечь свеклу в духовке и подать ее к столу под бальзамической глазурью, украсив цедрой апельсина, то ваши гости будут приятно  удивлены ее вкусом!

Эта закуска из запеченной свеклы, хороша в холодном и в теплом виде.

Это очень вкусное, красивое и полезное блюдо!
 





Ингредиенты:


900 гр свеклы (клубни должны быть примерно одинакового размера)
Оливковое масло
Соль по вкусу
½ стакана бальзамического уксуса
2 чайные ложки сахара или меда
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
Свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 C. Отрежьте ботву и кончик корня.
Тщательно промойте свеклу, не счищая кожуры и промокните бумажными полотенцами.
Мытые корнеплоды выложите на противень с листом фольги. Посолите свеклу по вкусу и сверху сбрызните оливковым маслом.
Накройте свеклу вторым листом фольги и запечатайте фольгу по краям.

2. Запекайте свеклу в разогретой до 200 С духовке в течение одного-двух часов в зависимости от размера клубней. Через час проверьте готовность свеклы, проткнув ее вилкой.
Если вилка легко входит в корнеплод, значит свекла готова. Если свекла все еще жестковата, продолжайте запекать ее до полной готовности, периодически проверяя.
Готовую свеклу выньте из духовки, снимите верхний слой фольги и дайте свекле остыть.

3. Пока свекла охлаждается, займитесь приготовлением бальзамической глазури.
В небольшом сотейнике смешайте бальзамический уксус с сахаром или медом.
На среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая и варите до получения
консистенции сиропа. Снимите с огня.

4. Теплую свеклу очистите от кожуры и нарежьте крупными ломтиками.
Выложите на тарелку или в миску, залейте бальзамической глазурью, поперчите по вкусу,
украсьте цедрой апельсина и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий