Кугель, это разновидность запеканки. Выходцы из Польши его называют кигель, а литовцы-кугель.
Кугель нечто среднее между запеканкой и пудингом и вообще-то, это традиционное блюдо еврейской кухни. :)
НО! Учитывая то, что в Литве, как и в Польше проживало много евреев, то вполне вероятно, что это очень вкусное и сытное блюдо, перешло к литовцам и полякам.
Кугель, может быть из вермишели, хлеба, картошки и т.д.
Я предлагаю литовский вариант - кугель из картошки с копченной ветчиной. Это очень вкусно!
Кугель - универсальное блюдо. Его можно использовать как гарнир, а также на завтрак или даже на ужин...
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля
300 г копченой ветчины
200 мл теплого молока
2 больших лука
масло для выпечки
специи по вкусу
Приготовление:
1. Сначала очистить и натереть на мелкой терке картофель и половину лука, добавить к ним теплое молоко и перемешать.
2. Поджарьте мясо и лук на сковороде и добавьте их к тертой картофельной массе.
3. Вылейте все в глубокую форму для запекания, предварительно смазанную маслом, и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
4. Готовность проверяют, деревянной палочкой - она должна выйти чистой. Но не пережарьте свой кугель! Он должен быть мягкий и влажный, только верхняя корочка крепкой и коричневой.
! Для многих кугель становится еще лучше на следующий день после приготовления.
Тогда его можно нарезать ломтиками и быстро обжарить на сковороде.
Приятного аппетита!
Кугель нечто среднее между запеканкой и пудингом и вообще-то, это традиционное блюдо еврейской кухни. :)
НО! Учитывая то, что в Литве, как и в Польше проживало много евреев, то вполне вероятно, что это очень вкусное и сытное блюдо, перешло к литовцам и полякам.
Кугель, может быть из вермишели, хлеба, картошки и т.д.
Я предлагаю литовский вариант - кугель из картошки с копченной ветчиной. Это очень вкусно!
Кугель - универсальное блюдо. Его можно использовать как гарнир, а также на завтрак или даже на ужин...
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля
300 г копченой ветчины
200 мл теплого молока
2 больших лука
масло для выпечки
специи по вкусу
Приготовление:
1. Сначала очистить и натереть на мелкой терке картофель и половину лука, добавить к ним теплое молоко и перемешать.
2. Поджарьте мясо и лук на сковороде и добавьте их к тертой картофельной массе.
3. Вылейте все в глубокую форму для запекания, предварительно смазанную маслом, и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
4. Готовность проверяют, деревянной палочкой - она должна выйти чистой. Но не пережарьте свой кугель! Он должен быть мягкий и влажный, только верхняя корочка крепкой и коричневой.
! Для многих кугель становится еще лучше на следующий день после приготовления.
Тогда его можно нарезать ломтиками и быстро обжарить на сковороде.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий