Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Болгарский насыпной яблочный пирог за 7 минут

быстрый насыпной яблочный пирог
Очень вкусный и ароматный насыпной яблочный пирог, по болгарскому рецепту.

Без шуток, его можно приготовить буквально за 7 минут... в крайнем случае за 10. Ну и конечно, еще 30 минут выпечки в духовке и ваш пирог будет готов!

Это очень легкий по исполнению пирог, он не требует никаких особых навыков и продуктов, всё очень просто, попробуйте его приготовить, и ваши родные будут очень довольны!

Ингредиенты:
0.5 - стакана муки
0.5 - стакана манки
0.5 - стакана сахара
2 ч.л. - разрыхлителя
1 ч.л. - корицы
4 - кисло-сладких и сочных яблока
100гр. - сливочного масла
3 ст. л. - орехов
1 горстка изюма

Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты, до однородной массы без комочков - муку, манку, сахар, разрыхлитель. Сухое тесто готово!
2. Яблоки почистить и натереть на крупной терке или можно мелко нарезать. Добавить в яблоки замоченный заранее изюмом,
измельченные орехи, корицу и лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели и сок придаст дополнительный вкус.
3. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова!
4. Застилаем дно формочки для выпечки пергаментом, натираем на дно 50 гр. замороженного масла (половину масла от рецепта)
и распределяем масло равномерно по всему дну формы.
5. Одну треть сухого теста высыпаем на масло - это у нас получится первый слой пирога и таких слоев из сухой смеси будет всего 3.
6. Выложить равномерно на сухой слой половину натертых яблочек с орехами и изюмом, и утрамбовать.
7. Затем, на яблоки еще одну треть сухой и выложить оставшуюся половину яблок.
Сверху засыпать остатками сухой смеси и присыпать остатками натертого на терке масла. Все, пирог готов к выпеканию!
8. Отправить в духовку, разогретой до 180 гр. на 30 минут.
9. За 5 минут до выпекания пирога, присыпьте его сахаром, чтобы образовалась корочка.

Остудите пирог, силиконовой лопаточкой проработать бока формы, чтобы пирог хорошо вынулся из формы, после этого снимаем форму.
Посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты..


простой рецепт насыпного яблочнго пирога


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий