Сегодняшний пост для тех, кто экономит свое время. Если у вас мало времени для готовки, то предлагаю вам вот такой выход - делайте заготовки. Будем заготавливать куриную грудинку на неделю вперед.
Предлагаю 5 разных способов замариновать куриную грудку. Мясо грудки не самое сочное, но с этой проблемой прекрасно справляется маринад.
Для хранения заготовок можно использовать герметичные пакеты. Замаринуйте куриные грудки и храните их в морозильнике. За несколько часов до приготовления достаньте грудку из морозильной камеры, дайте ей полностью оттаять и только потом готовьте.
Это очень удобно!
Время запекания зависит от размера куриной грудки.
Если не очень крупная, то при температуре 180 – 200 гр. достаточно 18 – 20 минут,
если грудка большая, то 25 – 28 минут при той же температуре.
Не торопитесь разрезать грудку после того, как вы достанете ее из духовки.
Накройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» минут 10.
У вас получится идеальная куриная грудка: нежная, сочная и ароматная!
Ингредиенты для маринада:
Чесночный для 2 – 4 куриных грудок:
Чеснок – 2 зубчика
Мед – 3 – 4 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный:
Лимонная цедра – 1 ст.л.
Сок лимона – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Черный перец – 1 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
С горчицей и медом:
Мед – 3 – 4 ст.л.
Зернистая горчица – 1 ст.л.
Паприка – 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Черный перец – 1/2 ч.л.
Яблочный уксус – 2 ч.л.
Чесночный порошок – 1/2 ч.л.
Перец чили – 1/4 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
С кинзой:
Сок лайма – 3 – 4 ст.л.
Зира (кумин) – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Черный перец – 1/2 ч.л.
Перец чили – щепотку
Свежая кинза – 2 – 3 ст.л.
По-карибски:
Тимьян суш. – 1 ч.л.
Гвоздичное дерево (allspice) – 1/2 ч.л.
Соль и черный перец – по 1/2 ч.л.
Чесночный порошок – 2 ч.л.
Корица – 1/4 ч.л.
Перец чили – 1/4 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сок лайма – 2 ст.л.
Как приготовить маринады для куриной грудки:
1. С лимоном:
1. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа.
2. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин.
3. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром.
Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.
2. С горчицей и медом:
1. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа.
2. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин.
3. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром.
Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.
3. Чесночный:
1. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа.
2. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин.
3. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром.
Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.
4. С кинзой:
1. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа.
2. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин.
3. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром.
Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.
5. По-карибски:
1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада.
Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа.
2. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин.
3. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром.
Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.
Приятного аппетита!
Источник
Предлагаю 5 разных способов замариновать куриную грудку. Мясо грудки не самое сочное, но с этой проблемой прекрасно справляется маринад.
Для хранения заготовок можно использовать герметичные пакеты. Замаринуйте куриные грудки и храните их в морозильнике. За несколько часов до приготовления достаньте грудку из морозильной камеры, дайте ей полностью оттаять и только потом готовьте.
Это очень удобно!
Время запекания зависит от размера куриной грудки.
Если не очень крупная, то при температуре 180 – 200 гр. достаточно 18 – 20 минут,
если грудка большая, то 25 – 28 минут при той же температуре.
Не торопитесь разрезать грудку после того, как вы достанете ее из духовки.
Накройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» минут 10.
У вас получится идеальная куриная грудка: нежная, сочная и ароматная!
Ингредиенты для маринада:
Чесночный для 2 – 4 куриных грудок:
Чеснок – 2 зубчика
Мед – 3 – 4 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный:
Лимонная цедра – 1 ст.л.
Сок лимона – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Черный перец – 1 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
С горчицей и медом:
Мед – 3 – 4 ст.л.
Зернистая горчица – 1 ст.л.
Паприка – 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Черный перец – 1/2 ч.л.
Яблочный уксус – 2 ч.л.
Чесночный порошок – 1/2 ч.л.
Перец чили – 1/4 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
С кинзой:
Сок лайма – 3 – 4 ст.л.
Зира (кумин) – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Черный перец – 1/2 ч.л.
Перец чили – щепотку
Свежая кинза – 2 – 3 ст.л.
По-карибски:
Тимьян суш. – 1 ч.л.
Гвоздичное дерево (allspice) – 1/2 ч.л.
Соль и черный перец – по 1/2 ч.л.
Чесночный порошок – 2 ч.л.
Корица – 1/4 ч.л.
Перец чили – 1/4 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сок лайма – 2 ст.л.
Как приготовить маринады для куриной грудки:
1. С лимоном:
1. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа.
2. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин.
3. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром.
Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.
2. С горчицей и медом:
1. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа.
2. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин.
3. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром.
3. Чесночный:
1. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа.
2. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин.
3. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром.
4. С кинзой:
1. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа.
2. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин.
3. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром.
5. По-карибски:
1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада.
Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа.
2. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин.
3. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром.
Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.
Приятного аппетита!
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий