Если хотите приготовить на завтрак что-то вкусное и оригинальное, то предлагаю приготовить яйцо в помидоре по-французки.
Готовится очень легко и быстро...
Отлично подойдет для воскресного семейного завтрака! :)
Ингредиенты:
Помидоры – 4 штуки
Яйца – 4 штуки
Масло сливочное – 4 грамма
Соль, перец
Приготовление:
1. У четырёх спелых, но плотных помидоров срезаем верхушки и заливаем кипятком на 2-3 минуты.
Через 2-3 минуты легко удаляем кожицу и вынимаем мякоть.
2. Каждый помидор внутри посолить, поперчить и добавить по одному грамму сливочного масла.
3. В подготовленные помидоры разбиваем по одному яйцу, слегка посолить, поперчить и отправляем в духовку.
4. Выпекаем яйцо в помидоре в заранее разогретой духовке при температуре 200 гр. приблизительно 12 минут.
5. Готовые помидоры осторожно перекладываем на блюдо и подаём горячими к столу.
Приятного аппетита!
Готовится очень легко и быстро...
Отлично подойдет для воскресного семейного завтрака! :)
Ингредиенты:
Помидоры – 4 штуки
Яйца – 4 штуки
Масло сливочное – 4 грамма
Соль, перец
Приготовление:
1. У четырёх спелых, но плотных помидоров срезаем верхушки и заливаем кипятком на 2-3 минуты.
Через 2-3 минуты легко удаляем кожицу и вынимаем мякоть.
2. Каждый помидор внутри посолить, поперчить и добавить по одному грамму сливочного масла.
3. В подготовленные помидоры разбиваем по одному яйцу, слегка посолить, поперчить и отправляем в духовку.
4. Выпекаем яйцо в помидоре в заранее разогретой духовке при температуре 200 гр. приблизительно 12 минут.
5. Готовые помидоры осторожно перекладываем на блюдо и подаём горячими к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий