Готовим солянку из карпа! Это не совсем солянка в традиционном смысле, но и рыбным супом его тоже не назовешь..
Супчик получается очень вкусным и понравится даже гурманам! )
Придется немного повозиться, но это того стоит!
Ингредиенты:
1 большой карп
2 луковицы
3 маринованных огурца
3 моркови
4-5 картошки
3-4 зубчика чеснока
200 мл. томатной пасты
1 лимон
оливки
укроп, петрушка
3 лавровых листа
4-5 горошка душистого перчика
растительное масло
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Почистить карп, выбрать жабры, отрезать голову и хвост. Остальную рыбу порезать на куски.
2. В большую кастрюлю положить голову и хвост рыбы, целую луковицу, 2 морковки, связанные вместе в пучок петрушку и укроп,
лавровые листы, душистый перец, влить воду и поставить варится. Когда вскипит, снять обязательно пенку и варить на небольшом огне, приблизительно минут 45.
3. Готовый бульон процедить через марлю. Затем, снова поставить на огонь и добавить соль, перец по вкусу.
4. Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. В обжарку добавить натертую на крупной терке морковь, томатную пасту и тушить, пока морковь не станет мягкой.
5. В бульон добавляем куски рыбы, нарезанный картофель и как начнет кипеть, снять пенку. Добавляем в суп обжарку из сковороды и варим все минут 30 на небольшом огне, до готовности картофеля.
6. За 5 минут до окончания варки, добавляем в суп порезанный на дольки лимон, мелко порезанные огурцы и оливки.
7. По окончании приготовления, выключить огонь, накрыть кастрюлю плотно крышкой и дать настояться супу еще минут 15-20.
Подавать со сметаной и нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Супчик получается очень вкусным и понравится даже гурманам! )
Придется немного повозиться, но это того стоит!
Ингредиенты:
1 большой карп
2 луковицы
3 маринованных огурца
3 моркови
4-5 картошки
3-4 зубчика чеснока
200 мл. томатной пасты
1 лимон
оливки
укроп, петрушка
3 лавровых листа
4-5 горошка душистого перчика
растительное масло
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Почистить карп, выбрать жабры, отрезать голову и хвост. Остальную рыбу порезать на куски.
2. В большую кастрюлю положить голову и хвост рыбы, целую луковицу, 2 морковки, связанные вместе в пучок петрушку и укроп,
лавровые листы, душистый перец, влить воду и поставить варится. Когда вскипит, снять обязательно пенку и варить на небольшом огне, приблизительно минут 45.
3. Готовый бульон процедить через марлю. Затем, снова поставить на огонь и добавить соль, перец по вкусу.
4. Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. В обжарку добавить натертую на крупной терке морковь, томатную пасту и тушить, пока морковь не станет мягкой.
5. В бульон добавляем куски рыбы, нарезанный картофель и как начнет кипеть, снять пенку. Добавляем в суп обжарку из сковороды и варим все минут 30 на небольшом огне, до готовности картофеля.
6. За 5 минут до окончания варки, добавляем в суп порезанный на дольки лимон, мелко порезанные огурцы и оливки.
7. По окончании приготовления, выключить огонь, накрыть кастрюлю плотно крышкой и дать настояться супу еще минут 15-20.
Подавать со сметаной и нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий