Мороженое со сливками, ягодами и безе - сказочный десерт! Вы, ваши дети или гости, будут в восторге.
При желании клюкву можно заменить другими ягодами, какие вам больше по вкусу.
Но кислинка и цвет от клюквы, придают десерту особый вкус и вид.
Приготовление простое, много времени не займет!
Ингредиенты:
300 г клюквы,
200 мл 30% сливок,
400 г ванильного мороженого,
несколько штук безе,
2 ст.л. сахарной пудры,
1 ст.л. цитрусового ликёра.
Приготовление:
1. Разомните половину клюквы, вторую – оставьте как есть
(вместо клюквы можно взять малину или клубнику, только в этом случае сахарной пудры
понадобится в два раза меньше).
2. Посыпьте все ягоды сахарной пудрой и добавьте ликёр.
3. Хорошо взбейте сливки, безе разломайте на небольшие кусочки.
4. Перед подачей, смешайте подготовленные ингредиенты с мороженым и разложите десерт по бокалам.
Приятного аппетита!
При желании клюкву можно заменить другими ягодами, какие вам больше по вкусу.
Но кислинка и цвет от клюквы, придают десерту особый вкус и вид.
Приготовление простое, много времени не займет!
Ингредиенты:
300 г клюквы,
200 мл 30% сливок,
400 г ванильного мороженого,
несколько штук безе,
2 ст.л. сахарной пудры,
1 ст.л. цитрусового ликёра.
Приготовление:
1. Разомните половину клюквы, вторую – оставьте как есть
(вместо клюквы можно взять малину или клубнику, только в этом случае сахарной пудры
понадобится в два раза меньше).
2. Посыпьте все ягоды сахарной пудрой и добавьте ликёр.
3. Хорошо взбейте сливки, безе разломайте на небольшие кусочки.
4. Перед подачей, смешайте подготовленные ингредиенты с мороженым и разложите десерт по бокалам.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий