В сезон малины, можно приготовить очень простой десерт - мороженое с безе и малиновым соусом.
При желании малину можно заменить другими ягодами, какие вам больше по вкусу.
Если свежей малины нет, можно заменить ее замороженной. Десерт готовится очень просто!
Ингредиенты для десерта:
300 г. замороженной или свежей малины
1 и 1/2 стакана сахарной пудры
1 стол. ложка лимонного сока
500мл. сливочного мороженого
50 мл. клубничного мороженого
500г. небольших безе
250мл. жирных сливок
Приготовление:
1. В кастрюлю, поместите малину, смешайте сахар и лимонный сок.
Без перемешивания, на умеренном огне, варить до формирования сиропа.
Дайте остыть и отложите.
2. Смазать слив. маслом форму в 24 см и накрыть пергаментной бумагой.
Нанесите слой раскрошенных безе и сверху покройте сливочным и клубничным мороженым,
а также клубничным сиропом.
Повторить слои, пока не закончатся ингредиенты, заканчивая безе.
Руками, прижмите слои. Накрыть фольгой и заморозить в течение не менее 6 часов.
3. В блендере, взбейте очень холодные сливки до состояния густого устойчивого крема
Перед подачей на стол удалить из морозильной камеры, вынуть из формы, украсить взбитыми
сливками, безе и оставшимся клубничным сиропом.
Совет: Перед подачей на стол, выбрать безе с мороженым и сиропом из морозильника и поставить на 15-20 минут в холодильник.
Подавать сразу же. Если десерт из мороженого со сливками ягодами и безе, по каким то причинам ваша семья все не осилит :) - храните его в морозильной камере.
Приятного аппетита!
При желании малину можно заменить другими ягодами, какие вам больше по вкусу.
Если свежей малины нет, можно заменить ее замороженной. Десерт готовится очень просто!
Ингредиенты для десерта:
300 г. замороженной или свежей малины
1 и 1/2 стакана сахарной пудры
1 стол. ложка лимонного сока
500мл. сливочного мороженого
50 мл. клубничного мороженого
500г. небольших безе
250мл. жирных сливок
Приготовление:
1. В кастрюлю, поместите малину, смешайте сахар и лимонный сок.
Без перемешивания, на умеренном огне, варить до формирования сиропа.
Дайте остыть и отложите.
2. Смазать слив. маслом форму в 24 см и накрыть пергаментной бумагой.
Нанесите слой раскрошенных безе и сверху покройте сливочным и клубничным мороженым,
а также клубничным сиропом.
Повторить слои, пока не закончатся ингредиенты, заканчивая безе.
Руками, прижмите слои. Накрыть фольгой и заморозить в течение не менее 6 часов.
3. В блендере, взбейте очень холодные сливки до состояния густого устойчивого крема
Перед подачей на стол удалить из морозильной камеры, вынуть из формы, украсить взбитыми
сливками, безе и оставшимся клубничным сиропом.
Совет: Перед подачей на стол, выбрать безе с мороженым и сиропом из морозильника и поставить на 15-20 минут в холодильник.
Подавать сразу же. Если десерт из мороженого со сливками ягодами и безе, по каким то причинам ваша семья все не осилит :) - храните его в морозильной камере.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий