Томатный суп из чечевицы с тыквой - готовится очень быстро, он очень вкусный, а главное полезный!
Суп получается яркий, ароматный, согревающий и сытный...
Хотя суп и называется острым, но остроту блюда, можно регулировать по своему вкусу и желанию.
Ингредиенты:
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1 зубчик
имбирь 1 ч. л.
зира 1 ч. л.
куркума 1 ч. л.
перец чили по вкусу
помидоры консервированные в собственном соку 400 г
овощной бульон 1 ½ л
чечевица 200 г
тыква 800 г
соль по вкусу
перец по вкусу
оливковое масло 2 ст. л.
Для подачи:
сметана по вкусу
кинза свежая по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко порубить. Морковь натереть на терке.
Имбирь очистить и натереть на терке. Если хотите поострее, то можно добавить
кусочек свежего перца чили. Подготовить зиру и куркуму.
2. Прямо в кастрюле разогреть масло, выложить лук, чеснок, морковь, имбирь, зиру, куркуму, порошок перца чили
и пассеровать в течение нескольких минут.
3. Влить помидоры в собственном соку (предварительно их размять) и овощной бульон, довести до кипения.
4. Всыпать промытую чечевицу (лучше красную, она разваривается и придает супу шелковистую структуру) и
нарезанную на кубики -2 см тыкву.
5. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин до готовности тыквы.
6. По желанию тыковку можно частично размять - суп получит нежную консистенцию пюре. Осталось только довести его до вкуса - посолить, поперчить.
При подаче сдобрить ложечкой сметаны, сбрызнуть тыквенным маслом и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Суп получается яркий, ароматный, согревающий и сытный...
Хотя суп и называется острым, но остроту блюда, можно регулировать по своему вкусу и желанию.
Ингредиенты:
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1 зубчик
имбирь 1 ч. л.
зира 1 ч. л.
куркума 1 ч. л.
перец чили по вкусу
помидоры консервированные в собственном соку 400 г
овощной бульон 1 ½ л
чечевица 200 г
тыква 800 г
соль по вкусу
перец по вкусу
оливковое масло 2 ст. л.
Для подачи:
сметана по вкусу
кинза свежая по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко порубить. Морковь натереть на терке.
Имбирь очистить и натереть на терке. Если хотите поострее, то можно добавить
кусочек свежего перца чили. Подготовить зиру и куркуму.
2. Прямо в кастрюле разогреть масло, выложить лук, чеснок, морковь, имбирь, зиру, куркуму, порошок перца чили
и пассеровать в течение нескольких минут.
3. Влить помидоры в собственном соку (предварительно их размять) и овощной бульон, довести до кипения.
4. Всыпать промытую чечевицу (лучше красную, она разваривается и придает супу шелковистую структуру) и
нарезанную на кубики -2 см тыкву.
5. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин до готовности тыквы.
6. По желанию тыковку можно частично размять - суп получит нежную консистенцию пюре. Осталось только довести его до вкуса - посолить, поперчить.
При подаче сдобрить ложечкой сметаны, сбрызнуть тыквенным маслом и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий