Запеченный в духовке лосось в соевом соусе - это один из лучших рецептов лосося,
который мне приходилось когда-либо делать и пробовать!
Это блюдо можно приготовить, как из филе лосося, так и лососевых стейков.
Готовится легко и быстро!
Ингредиенты:
мед жидкий 2 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
лимоны 1 шт.
соус чили 0,3 ч. л.
апельсины 1 шт.
лимоны 1 шт.
лосось 4 куска (если стейки)
Приготовление:
1. Для маринада соединить мед, соевый соус, цедру и сок лимона и острый чили-соус, всё тщательно размешать.
2. Форму для запекания выложить пергаментной бумаги с большим запасом. Выложить стейки или филе лосося.
3. Полить половиной маринада, выложить сверху ломтики апельсина и лимона, полейте оставшимся маринадом.
4. Запакуйте в карман и поставьте на 4 часа в холодильник.
5. Духовку разогреть до 200°C, чуть приоткрыть карман, поперчить и запекать лосось в соевом соусе 30 минут.
Идеально подходит к лососю рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!
который мне приходилось когда-либо делать и пробовать!
Это блюдо можно приготовить, как из филе лосося, так и лососевых стейков.
Готовится легко и быстро!
Ингредиенты:
мед жидкий 2 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
лимоны 1 шт.
соус чили 0,3 ч. л.
апельсины 1 шт.
лимоны 1 шт.
лосось 4 куска (если стейки)
Приготовление:
1. Для маринада соединить мед, соевый соус, цедру и сок лимона и острый чили-соус, всё тщательно размешать.
2. Форму для запекания выложить пергаментной бумаги с большим запасом. Выложить стейки или филе лосося.
3. Полить половиной маринада, выложить сверху ломтики апельсина и лимона, полейте оставшимся маринадом.
4. Запакуйте в карман и поставьте на 4 часа в холодильник.
Идеально подходит к лососю рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий