Предлагаю вам попробовать очень вкусную закуску - селедка под сырным соусом на скорую руку.
Приготовление занимает минимум времени, а результат превосходит все ожидания.
Селедка получается очень вкусной, а сырный соус придает пикантность.
Такое блюдо можно готовить на праздники и в обычные дни, для своей семьи.
Балуйте родных вкусными блюдами и необычными сочетаниями.
Ингредиенты:
1 слабосоленая сельдь
1 головка репчатого лука
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка растительного масла
для сырного соуса:
100 гр. - твердого сыра
3 ст.л. - сметаны
3 ст.л. - майонеза
30 гр. - горчицы в зернах
1 - зубчик чеснока
свежий укроп
соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Филе сельди порезать кусочками и выложить на тарелку, на которой вы будете подавать блюдо. Сверху - тонкие полукольца репчатого лука.
2. Лук с селедкой поливаем небольшим количеством сока лимона, смешанного с растительным маслом.
3. Готовим сырный соус:
Твердый сыр трем на мелкой терке в миску, добавляем в него сметану и майонез. Добавляем туда же горчицу в зернах и мелко нарезанный укроп.
Также добавить мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок. По желанию соус можно посолить и поперчить.
4. Сырным соусом поливаем закуску сверху. Для красоты и аромата посыпаем нарезанной зеленью укропа.
Вы и ваши гости будете просто в восторге от такой закуски...
Приятного аппетита!
Приготовление занимает минимум времени, а результат превосходит все ожидания.
Селедка получается очень вкусной, а сырный соус придает пикантность.
Такое блюдо можно готовить на праздники и в обычные дни, для своей семьи.
Балуйте родных вкусными блюдами и необычными сочетаниями.
Ингредиенты:
1 слабосоленая сельдь
1 головка репчатого лука
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка растительного масла
для сырного соуса:
100 гр. - твердого сыра
3 ст.л. - сметаны
3 ст.л. - майонеза
30 гр. - горчицы в зернах
1 - зубчик чеснока
свежий укроп
соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Филе сельди порезать кусочками и выложить на тарелку, на которой вы будете подавать блюдо. Сверху - тонкие полукольца репчатого лука.
2. Лук с селедкой поливаем небольшим количеством сока лимона, смешанного с растительным маслом.
3. Готовим сырный соус:
Твердый сыр трем на мелкой терке в миску, добавляем в него сметану и майонез. Добавляем туда же горчицу в зернах и мелко нарезанный укроп.
Также добавить мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок. По желанию соус можно посолить и поперчить.
4. Сырным соусом поливаем закуску сверху. Для красоты и аромата посыпаем нарезанной зеленью укропа.
Вы и ваши гости будете просто в восторге от такой закуски...
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий