Известный израильский кулинар делится рецептом нежнейшего блюда,
очень популярного в Израиле - пошаговый рецепт куриного стейка в домашнем маринаде на приготовленного на гриле.
Один из самых лакомых кусков в курице - это бедро, та его часть, которая на иврите называется "паргит" (бедро без костей).
В Израиле практически нет людей, которые не любят паргийот (блюда из таких бедрышек).
В большинстве рецептов куриных блюд используется другая часть курицы - грудка,
которая нередко выходит суховатой, в отличие от сочных бедрышек.
Поэтому я предлагаю простой рецепт стейка из куриного мяса, который всегда удается и нравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
1 кг - цельных кусков куриных бедрышек без костей
Для маринада:
1 лимон - выжать сок
3 ст. л. финикового меда (или любого другого меда)
0,25 стакана оливкового масла
2 ч. л. горчицы
2 зубчика чеснока
1 большая луковица
2 ст. л. томатной пасты
щепотка черного молотого перца
0, 25 ч. л. соли
Приготовление:
1. Очистить стейки от излишнего жира, вытереть бумажной салфеткой.
2. Все продукты для маринада измельчить в кухонном комбайне до однородности.
3. Стейки переложить в пластиковую или стеклянную тару, залить маринадом и держать в холодильнике несколько часов, а лучше оставить на ночь.
4. Переворачивать время от времени, чтобы все стороны равномерно покрылись маринадом.
5. Разогреть сковороду-гриль и обжаривать стейки на сильном огне по несколько минут с каждой стороны.
Подавать горячим (вкусно и в холодном виде тоже).
Приятного аппетита!
очень популярного в Израиле - пошаговый рецепт куриного стейка в домашнем маринаде на приготовленного на гриле.
Один из самых лакомых кусков в курице - это бедро, та его часть, которая на иврите называется "паргит" (бедро без костей).
В Израиле практически нет людей, которые не любят паргийот (блюда из таких бедрышек).
В большинстве рецептов куриных блюд используется другая часть курицы - грудка,
которая нередко выходит суховатой, в отличие от сочных бедрышек.
Поэтому я предлагаю простой рецепт стейка из куриного мяса, который всегда удается и нравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
1 кг - цельных кусков куриных бедрышек без костей
Для маринада:
1 лимон - выжать сок
3 ст. л. финикового меда (или любого другого меда)
0,25 стакана оливкового масла
2 ч. л. горчицы
2 зубчика чеснока
1 большая луковица
2 ст. л. томатной пасты
щепотка черного молотого перца
0, 25 ч. л. соли
Приготовление:
1. Очистить стейки от излишнего жира, вытереть бумажной салфеткой.
2. Все продукты для маринада измельчить в кухонном комбайне до однородности.
3. Стейки переложить в пластиковую или стеклянную тару, залить маринадом и держать в холодильнике несколько часов, а лучше оставить на ночь.
4. Переворачивать время от времени, чтобы все стороны равномерно покрылись маринадом.
5. Разогреть сковороду-гриль и обжаривать стейки на сильном огне по несколько минут с каждой стороны.
Подавать горячим (вкусно и в холодном виде тоже).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий