Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Готовим сами индийский сыр Панир

как приготовить индийский сыр Панир
Панир - самый известный сыр в индийской кухне. Он на адыгейский сыр и плотный домашний творог.

Панир, это и есть творог домашнего приготовления, который прессуется до плотной консистенции, с пресноватым вкусом.

Способ его приготовления в домашних условий, очень прост.

Все, что необходимо - качественное молоко и кислый продукт (лимонный сок, сметану, кефир, йогурт).

Молоко лучше брать домашнее, т.к. в молоке из магазина есть специальные добавки, препятствующие подкисанию,
поэтому оно не всегда хорошо сворачивается.
В крайнем случае, можно магазинное, но с небольшим сроком хранения.
Панир не теряет форму и не плавится при тепловой обработке.

Ингредиенты:

На 1 литр молока
2 ст. л. лимонного сока 

Приготовление:

1. Молоко перелейте в варочную кастрюлю и поставьте на плиту.
Рекомендую брать домашнее молоко.
2. Доведите его почти до кипения, до 90 - 97 градусов.
3. Тонкой струйкой влейте лимонный сок. Таким образом регулируя ее количество в продукте.
При "переборе" с кислотой, особенно если не угадали с качеством молока, оно створожится лишь частично, и выход готового продукта будет очень небольшим. Когда увидите что молоко расслоилось, покипятите ещё минуту и уберите кастрюлю с плиты.
4. Сито застелите марлей и установите его на кастрюлю или миску. В сито переложите всю створоженную массу.
5. Заверните сыр в марлю и сверху на него установите пресс. Это может быть обычная банка с водой.
6. Выдержите творожную массу под прессом минимум час. Чем дольше сыр будет находиться под прессом, тем плотнее он будет.

Храните панир в холодильнике до недели.

Видео - Как приготовить индийский сыр Панир дома. 


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий