Финский суп из лосося со сливками Лохикейтто, готовится очень быстро.
Существует огромное количество вариаций приготовлений этого супа, мы рассмотрим классическую версию. Финский супчик готовится быстро и получается очень нежным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
оливковое масло - 45 мл.
порей (белая часть) - 1 шт.
вода - 780 мл.
лавровый лист
картофель - 380 г.
филе лосося - 380 г.
сливки - 380 мл. средней жирности
крахмал - 4 г.
сливочное масло - 15 г.
Приготовление:
1. В кастрюле, в которой будете варить суп, подогреваем оливковое масло, пассеруем на нем порей до размягчения.
2. Заливаем лук водой и добавлям лавровый лист.
3. После закипания кладем в воду кубики картофеля и убавляем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока картофель размягчится.
4. Когда клубни станут мягкими, положите в суп кусочки рыбного филе, предварительно убедившись в том, что избавили их от кожи и костей.
5. Разведите крахмал в холодных сливках и влейте раствор в суп. Суп из лосося со сливками по-фински должен варитьcя до загустения,
6. В конце, суп дополняют ломтиком сливочного масла, лимонным соком, зеленью укропа и подают к столу с хлебом или крекерами.
Чтобы получить более густой и сытный суп, возьмите на одну картофелину больше,
а затем измельчите половину картошки в блендере и добавьте в суп.
Приятного аппетита!
Существует огромное количество вариаций приготовлений этого супа, мы рассмотрим классическую версию. Финский супчик готовится быстро и получается очень нежным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
оливковое масло - 45 мл.
порей (белая часть) - 1 шт.
вода - 780 мл.
лавровый лист
картофель - 380 г.
филе лосося - 380 г.
сливки - 380 мл. средней жирности
крахмал - 4 г.
сливочное масло - 15 г.
Приготовление:
1. В кастрюле, в которой будете варить суп, подогреваем оливковое масло, пассеруем на нем порей до размягчения.
2. Заливаем лук водой и добавлям лавровый лист.
3. После закипания кладем в воду кубики картофеля и убавляем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока картофель размягчится.
4. Когда клубни станут мягкими, положите в суп кусочки рыбного филе, предварительно убедившись в том, что избавили их от кожи и костей.
5. Разведите крахмал в холодных сливках и влейте раствор в суп. Суп из лосося со сливками по-фински должен варитьcя до загустения,
6. В конце, суп дополняют ломтиком сливочного масла, лимонным соком, зеленью укропа и подают к столу с хлебом или крекерами.
Чтобы получить более густой и сытный суп, возьмите на одну картофелину больше,
а затем измельчите половину картошки в блендере и добавьте в суп.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий