Быстрый рецепт блюда из курицы по французски "Сен-Жак".
Это очень изысканное блюдо и готовится буквально за 20 минут...
Сочетание для истинных гурманов!
Если вы не ели курицу с бананом, у вас появилась такая возможность. :)
Куриное мясо отлично сочетается со сладковатой мякотью этих плодов,
а кислинка шампанского лишь подчеркнет этот изысканный тандем.
Блюдо подойдёт для воскресного ужина и для более специальных случаев.
Готовится оно очень быстро, что хозяек точно порадует.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 600 г
Сливки — 200 мл
Банан — 1 шт.
Пшеничная мука — 1 ч. л.
Твердый сыр — 100 г
Бекон копченый — 100 г
Шампанское — 50 мл
1 ч.л. мёда или сиропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте филе (промойте, обсушите бумажным полотенцем), нарежьте кусочками
толщиной 1–2 сантиметра.
2. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде.
3. Банан очистите от кожуры, поломайте и поместите в чашу блендера.
Добавьте муку, сливки, мед и взбейте.
В полученную смесь засыпьте мелко тертый сыр и влейте шампанское.
Нет шампанского... не беда, можно добавить сильно газированной минералки.
4. Каждый кусочек филе посолите, обмакните в приготовленный кляр и выложите в смазанную маслом
форму для запекания. Посыпьте мясо жареным беконом, а сверху полейте оставшейся сливочно-банановой смесью.
Запекайте блюдо 10–15 минут при температуре 180–200 градусов.
Золотисто-румяная корочка и чудесный аромат подскажут вам о готовности блюда.
Обычно время запекания не занимает более 10-15 минут.
Самое время налить в бокал шампанского и отпраздновать еще одну кулинарную победу! :)
Удивите друзей изысканным и простым в приготовлении блюдом из курицы, поделитесь
с ними рецептом!
Приятного аппетита!
Это очень изысканное блюдо и готовится буквально за 20 минут...
Сочетание для истинных гурманов!
Если вы не ели курицу с бананом, у вас появилась такая возможность. :)
Куриное мясо отлично сочетается со сладковатой мякотью этих плодов,
а кислинка шампанского лишь подчеркнет этот изысканный тандем.
Блюдо подойдёт для воскресного ужина и для более специальных случаев.
Готовится оно очень быстро, что хозяек точно порадует.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 600 г
Сливки — 200 мл
Банан — 1 шт.
Пшеничная мука — 1 ч. л.
Твердый сыр — 100 г
Бекон копченый — 100 г
Шампанское — 50 мл
1 ч.л. мёда или сиропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте филе (промойте, обсушите бумажным полотенцем), нарежьте кусочками
толщиной 1–2 сантиметра.
2. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде.
3. Банан очистите от кожуры, поломайте и поместите в чашу блендера.
Добавьте муку, сливки, мед и взбейте.
В полученную смесь засыпьте мелко тертый сыр и влейте шампанское.
Нет шампанского... не беда, можно добавить сильно газированной минералки.
форму для запекания. Посыпьте мясо жареным беконом, а сверху полейте оставшейся сливочно-банановой смесью.
Запекайте блюдо 10–15 минут при температуре 180–200 градусов.
Золотисто-румяная корочка и чудесный аромат подскажут вам о готовности блюда.
Обычно время запекания не занимает более 10-15 минут.
Самое время налить в бокал шампанского и отпраздновать еще одну кулинарную победу! :)
Удивите друзей изысканным и простым в приготовлении блюдом из курицы, поделитесь
с ними рецептом!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий