Ужин в настоящем итальянском стиле - паста с грибами, вялеными помидорами и пармезаном.
Это блюдо готовится очень просто, но вкус вас приятно удивит!
Устройте себе маленький итальянский праздник для души... :)
Ингредиенты:
макароны - 500 гр. (спагетти, ракушки - любые...)
сыр пармезан - 100 гр.
вяленые помидоры - 200 гр.
грибы (шампиньоны) - 200 гр.
томатный соус -150 мл.
оливковое масло - по вкусу
Прошутто (итальянская ветчина) - по вкусу
Приготовление:
1. Макароны (пасту) отварить в соленой воде.
2. Шампиньоны разрезать на четыре части, слегка обжарить на оливковом масле и
добавить мелко нарезанные вяленые помидоры.
3. Все заливаем обильно томатным соусом, желательно с базиликом и смело можно добавить еще листики свежего базилика.
4. Тушим все вместе еще 7 минут.
5. Готовым соусом с грибами заливаем макароны в кастрюле и все тщательно перемешиваем.
6. Выкладываем пасту с грибным соусом на тарелки и обильно посыпаем пармезаном.
Подаем с разными листовыми салатами и любимой, во многих странах, итальянской ветчиной Прошутто (Prosciutto)
Нет ветчины..? Можно и без, все равно будет очень вкусно! :)
Приятного аппетита!
Это блюдо готовится очень просто, но вкус вас приятно удивит!
Устройте себе маленький итальянский праздник для души... :)
Ингредиенты:
макароны - 500 гр. (спагетти, ракушки - любые...)
сыр пармезан - 100 гр.
вяленые помидоры - 200 гр.
грибы (шампиньоны) - 200 гр.
томатный соус -150 мл.
оливковое масло - по вкусу
Прошутто (итальянская ветчина) - по вкусу
Приготовление:
1. Макароны (пасту) отварить в соленой воде.
2. Шампиньоны разрезать на четыре части, слегка обжарить на оливковом масле и
добавить мелко нарезанные вяленые помидоры.
3. Все заливаем обильно томатным соусом, желательно с базиликом и смело можно добавить еще листики свежего базилика.
4. Тушим все вместе еще 7 минут.
5. Готовым соусом с грибами заливаем макароны в кастрюле и все тщательно перемешиваем.
6. Выкладываем пасту с грибным соусом на тарелки и обильно посыпаем пармезаном.
Подаем с разными листовыми салатами и любимой, во многих странах, итальянской ветчиной Прошутто (Prosciutto)
Нет ветчины..? Можно и без, все равно будет очень вкусно! :)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий