Приготовить паштет их куриной печени очень просто и существует множество рецептов, этой замечательной закуски.
Совсем недавно, я узнала еще один и теперь, делаю паштет только по этому рецепту.
Получается безумно вкусно - пальчики оближешь... :)
Ингредиенты:
1 кг - куриной печени
3 - крупные луковицы репчатого лука
2 - яйца, сваренных вкрутую
1 ст. л. - растительного масла
соль, перец - по вкусу
раст. масло для жарки
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
2. Печень очистить от жировых пленочек, порезать на кусочки (каждую дольку на 2 части) и добавить
в сковороду к обжаренному луку. Посолить и поперчить.
3. Печень с луком обжариваем сначала на сильном огне. Как только доведем до кипения, делаем огонь поменьше и
продолжаем тушить на небольшом огне, до готовности печени, периодически помешивая - это приблизительно
минут 30.
4. Перемолоть печень и сваренные яйца вкрутую в мясорубке или взбить блендером до однородной консистенции.
5. Добавить 1 ст. л. растительного масла и все хорошо перемешать.
Пашет получается очень нежным и вкусным...
Приятного аппетита!
Совсем недавно, я узнала еще один и теперь, делаю паштет только по этому рецепту.
Получается безумно вкусно - пальчики оближешь... :)
Ингредиенты:
1 кг - куриной печени
3 - крупные луковицы репчатого лука
2 - яйца, сваренных вкрутую
1 ст. л. - растительного масла
соль, перец - по вкусу
раст. масло для жарки
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
2. Печень очистить от жировых пленочек, порезать на кусочки (каждую дольку на 2 части) и добавить
в сковороду к обжаренному луку. Посолить и поперчить.
3. Печень с луком обжариваем сначала на сильном огне. Как только доведем до кипения, делаем огонь поменьше и
продолжаем тушить на небольшом огне, до готовности печени, периодически помешивая - это приблизительно
минут 30.
4. Перемолоть печень и сваренные яйца вкрутую в мясорубке или взбить блендером до однородной консистенции.
5. Добавить 1 ст. л. растительного масла и все хорошо перемешать.
Пашет получается очень нежным и вкусным...
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий