Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Сочная говядина запеченная в соусе

Рецепт говядины запеченной в соусе
Рецепт говядины запеченной в соусе, от от израильского шеф повара Земи Шрайбер.

Чтобы приготовить сочное мясо, его надо запекать или тушить большим куском.

Предлагаю вам рецепт вкусной мягкой и сочной говядины, приготовленной в казане.





Ингредиенты:

2 кг мякоть говядины (плечо - это лопаточная часть)
2 нарезанных лука
2 моркови
5 измельченных зубчиков чеснока
2 лавровых листа
Немного английскиого перца
Соль, черный перец
растительное масло

Приготовление:
1. Нагрейте немного масла в кастрюле (казане) и обжарьте мясо (цельным куском) с нарезанным луком, измельченным
чесноком и небольшим количеством соли до коричневого цвета. Добавьте немного воды и продолжайте жарить,
пока мясо не потемнеет.
2. Налейте воду, пока мясо не покроется, и добавьте оставшиеся ингредиенты. Накройте кастрюлю и поставьте
в разогретую духовку на 140 градусов на два часа. Выньте мясо из соуса и перенесите в холодильник.
3. Когда мясо остынет, нарежьте его на ломтики равномерного размера.

Подавать - разогреть соус в кастрюле, выложить кусочки мяса на блюдо и залить острым соусом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий