Цветная капуста запеченная с сырным соусом - отличная идея для быстрого ужина.
Можно использовать как отдельное блюдо или в качестве вкусного гарнира.
Приготовить такую цветную капусту очень просто... минимум усилий!
Состав:
1 средний кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
35 г сливочного масла
2ст. л. муки
2 стакана (500 мл) молока
2 ч. л. сухого горчичного порошка
1 стакана (180 г) сыра, натереть на крупной терке
соль и белый перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 ° С. Смажьте жаропрочную посуду маслом.
2. Отварить цветную капусту в кипящей воде, 5-7 минут, воду слить.
3. Растопить сливочное масло в средней кастрюле, добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Снять с огня и постепенно добавьте молоко.
Вернуть на огонь и постоянно помешивать, пока смесь не закипит и не загустеет. Снять с огня, добавьте горчицу и 1 стакан сыра. Приправить солью и перцем.
4. Отварную цветную капусту уложить в форму для запекания, залить соусом и посыпать оставшимся сыром.
Выпекать 20 минут или до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Можно использовать как отдельное блюдо или в качестве вкусного гарнира.
Приготовить такую цветную капусту очень просто... минимум усилий!
Состав:
1 средний кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
35 г сливочного масла
2ст. л. муки
2 стакана (500 мл) молока
2 ч. л. сухого горчичного порошка
1 стакана (180 г) сыра, натереть на крупной терке
соль и белый перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 ° С. Смажьте жаропрочную посуду маслом.
2. Отварить цветную капусту в кипящей воде, 5-7 минут, воду слить.
3. Растопить сливочное масло в средней кастрюле, добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Снять с огня и постепенно добавьте молоко.
Вернуть на огонь и постоянно помешивать, пока смесь не закипит и не загустеет. Снять с огня, добавьте горчицу и 1 стакан сыра. Приправить солью и перцем.
4. Отварную цветную капусту уложить в форму для запекания, залить соусом и посыпать оставшимся сыром.
Выпекать 20 минут или до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий