Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Запеченная в духовке Фета с чесночными Черри и Каперсами

фета с чесночными помидорами черри и каперсами
Летом... и особенно когда жарко, хочется чего-то особенного, легкого, вкусненького и быстрого в приготовлении.
Запеченный в духовке сыр Фета, с чесночными помидорами Черри и Каперсами - замечательный вариант.
Быстрее и проще не бывает...

А с хрустящим багетом и бутылкой охлажденного вина, я думаю, что это идеальный летний ужин на двоих! :)

Ингредиенты:
Сыр Фета - 200гр.
Черри - 300гр.
Чеснок - 2 зуб.
Каперсы сухие - 1- 1/2 ст.лож.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка

Приготовление:
1. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный чеснок, до золотистого цвета ( 1-2 мин.). Добавить соль, перец, сахар.
2. Добавить помидорки Черри и обжаривайте, пока не начнут лопаться. Снимите с огня, добавьте каперсы  и перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 200гр.
4. В небольшую посуду для выпечки, в центр положите Фету, а вокруг сыра разбросайте помидоры.
5. Разогрейте духовку до 200гр.
6. Запекать в духовке на верхнем уровне, в режиме "гриль", пока Фета не размягчится и не зарумянится (приблизительно минут 5).

Подавайте с хрустящим багетом или лавашем и наслаждайтесь! :)

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий