Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Яблочный рулет всего за 20 минут

блочный рулет рецепт
Предлагаю простой рецепт необыкновенно ароматного рулета с яблоками и изюмом.
Эта выпечка наполнит ваш дом запахом яблок и корицы...

Рулет готовится из нежного теста, которое не нужно выдерживать в холодильнике,
время приготовления до 20 минут (включая замес) и еще тридцать минут выпекания, и все...
Начинка из сочных яблок с корицей и изюмом - классическая, умеренно сладкая, при выпечке
наполняет дом ароматом праздника.
Ингредиенты можно взять в двойном количестве и испечь два рулета среднего размера вместо одного длинного.

Для приготовления теста:
100 г сливочного масла, извлеченного за 15 минут до использования из холодильника
1,5 стакана муки (180 г)
1 желток (белок сохранить для глазури)
0,5 упаковки разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
2 ст. л. молока

Для приготовления начинки:

3 очищенных крупных яблока любого сорта
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
1 ст. л. с горкой изюма (по желанию)

Для украшения:
сахарная пудра
горсть нарезанного миндаля

Приготовление:
1. Приготовить тесто: в миске смешать при помощи вилки сливочное масло, желток, муку, разрыхлитель, сахар, молоко и ванилин до получения однородного теста. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник до приготовления начинки.
2. Приготовить начинку: натереть яблоки на крупной терке, отжать жидкость и положить в миску (отжатый сок можно выпить).
3. Добавить изюм, корицу, сахар и лимонный сок и хорошо перемешать до равномерного распределения сахара и корицы.
4. Приготовить рулет: посыпать мукой пекарскую бумагу и раскатать на ней тесто до толщины 0,5 см. Смазать его начинкой и свернуть в рулет (можно первый раз сложить тесто руками, затем приподнять бумагу и скатать рулет с ее помощью).
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить рулет на пекарскую бумагу, которой выстлан противень, по диагонали, обмазать белком и выпекать 30 минут до румяного цвета. Вынуть из печи и дать остыть до комнатной температуры.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой и миндалем и нарезать. Остатки рулета можно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий