Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ароматная гречневая каша с грибами

гречневая каша с грибами
Гречневая каша с грибами - вкусное, невероятно ароматное, сытное и полезное блюдо.
Можно использовать как отдельное блюдо и как гарнир.
Готовится просто и что важно быстро... :)

Ингредиенты:
Крупа гречневая - 300 грамм
Шампиньоны - 500 грамм
Лук - 150 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 40 грамм
Масло сливочное - 40 грамм

Приготовление:

1. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Шампиньоны нарезаем кубиками.
2. В кастрюлю с толстым дном наливаем 40 граммов растительного масла, добавляем 40 граммов сливочного масла.
3. Выкладываем подготовленный лук. Перемешивая, обжариваем до прозрачности. Добавляем подготовленные грибы,
обжариваем до мягкости в процессе жарки солим одной чайной ложки соли и перчим по вкусу.
4. 300 граммов гречневой крупы промываем в холодной воде и добавляем к луку и грибам.
5. 600 миллилитров воды доводим до кипения и заливаем кашу.
6. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне, приблизительно, 20 минут. Выключаем огонь и оставляем кашу под крышкой ещё на 10 минут.

Через 10 минут перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаём очень вкусную гречневую кашу с грибами к столу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий