Существует много рецептов приготовления холодного супа из свеклы на кефире... но так, как его готовят в Латвии,
не может сравниться никто! :)
А все дело в том, что существуют некоторые небольшие хитрости... )) Такие как - свекла должна быть маринованной, а еще добавляем редиску и хрен или горчицу...
Ну что, приступим? :)
Ингредиенты:
Вареная маринованная свекла 2-3 штуки в зависимости от размера (можно готовую в банке)
2 свежих огурца
3-4 редиски
3 куриных яйца
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
1л. кефира
3-4 столовых ложек сметаны
100мл. холодной кипяченной воды
1 чайная ложка хрена или горчицы (я люблю хрен)
лимонный сок, соль, перец по вкусу
немного сахара
Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Приготовление:
1. Свеклу, редис, огурцы, яйца - натираем на крупной терке. Зелень мелко нарезаем и все ингредиенты смешиваем.
2. Заливаем кефиром, добавляем 100 мл.воды и сметану (если получается очень густой, можно добавить еще немного воды)
3. По вкусу добавляем лимонный сок, соль, хрен, сахар и немного перчика.
4. Ставим в холодильник примерно на 30-40 минут, чтобы он остыл и хорошо настоялся.
Приятного аппетита! :)
не может сравниться никто! :)
А все дело в том, что существуют некоторые небольшие хитрости... )) Такие как - свекла должна быть маринованной, а еще добавляем редиску и хрен или горчицу...
Ну что, приступим? :)
Ингредиенты:
Вареная маринованная свекла 2-3 штуки в зависимости от размера (можно готовую в банке)
2 свежих огурца
3-4 редиски
3 куриных яйца
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
1л. кефира
3-4 столовых ложек сметаны
100мл. холодной кипяченной воды
1 чайная ложка хрена или горчицы (я люблю хрен)
лимонный сок, соль, перец по вкусу
немного сахара
Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Приготовление:
1. Свеклу, редис, огурцы, яйца - натираем на крупной терке. Зелень мелко нарезаем и все ингредиенты смешиваем.
2. Заливаем кефиром, добавляем 100 мл.воды и сметану (если получается очень густой, можно добавить еще немного воды)
3. По вкусу добавляем лимонный сок, соль, хрен, сахар и немного перчика.
4. Ставим в холодильник примерно на 30-40 минут, чтобы он остыл и хорошо настоялся.
Приятного аппетита! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий