Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Латышский холодный суп из свеклы на кефире

рецепт холодного супа из свеклы на кефире
Существует много рецептов приготовления холодного супа из свеклы на кефире... но так, как его готовят в Латвии,
не может сравниться никто! :)

А все дело в том, что существуют некоторые небольшие хитрости... )) Такие как - свекла должна быть маринованной,  а еще добавляем редиску и хрен или горчицу...

Ну что, приступим? :)



Ингредиенты:

Вареная маринованная свекла 2-3 штуки в зависимости от размера (можно готовую в банке)
2 свежих огурца
3-4 редиски
3 куриных яйца
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
1л. кефира
3-4 столовых ложек сметаны
100мл. холодной кипяченной воды
1 чайная ложка хрена или горчицы (я люблю хрен)
лимонный сок, соль, перец по вкусу
немного сахара

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Приготовление:
1. Свеклу, редис, огурцы, яйца - натираем на крупной терке. Зелень мелко нарезаем и все ингредиенты смешиваем.
2. Заливаем кефиром, добавляем 100 мл.воды и сметану (если получается очень густой, можно добавить еще немного воды)
3. По вкусу добавляем лимонный сок, соль, хрен, сахар и немного перчика.
4. Ставим в холодильник примерно на 30-40 минут, чтобы он остыл и хорошо настоялся.

Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий