Зеленый горошек с мясом по-турецки

рецепт мяса по-турецки с зеленым горошком
Мясо с зеленым горошком по-турецки, блюдо из разряда просто, быстро, сытно и очень вкусно!

Подавать можно с любым гарниром по вкусу.  С рисом, картошкой, с макаронами...

Мне больше всего понравилось с макаронами - получается замечательная паста с турецкими нотками!





Ингредиенты:


2 стакана зеленого горошка (свежего либо замороженного)
200-250 гр. мясного фарша или мясной нарезки
1 крупная луковица
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. перцовой пасты (если нет, то добавить больше томата)
соль, сахар, черный и красный молотый перец по вкусу
3 ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Мясо поджарить на растительном масле до испарения мясного сока. Затем добавить мелко нарезанный лук, обжарить минутку. Добавить выдавленный через пресс чеснок, томатную и перцовую пасту, еще немного обжарить помешивая.
2. Всыпать горошек, перемешать и влить горячую воду так, чтобы полностью покрыло.
Посолить, добавить сахар и перец по вкусу.
Варить на небольшом огне минут 10 после закипания.
В готовом виде должно остаться достаточно подливки.

Такой горошек традиционно подается с гарниром из риса, либо с макаронами. Ну или с любым, который вам по вкусу!

P.S.: так же в это блюдо можно добавить морковь и картофель, тогда оно будет вполне самостоятельным.

Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...