Самый вкусный сыпучий пирог с яблоками. Хит нашей семьи... :)
Пирог получается сочным и нежным, за счет большого количества яблок.
В качестве основных ингредиентов 3 стакана – муки, манки и сахара, отсюда и название.
Готовить проще простого!
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!)
1/2 пакетика ванильного сахара
1,5 кг кисловатые яблоки
Приготовление:
1. Перемешать все ингредиенты для теста. Сыпучее тесто готово.
2. На крупной терке натереть яблоки. На дно формы с антипригарным покрытием, насыпаем 1/2 стакана теста,
сверху высыпаем 1/3 яблок, затем опять 1 стакана теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стакана теста и оставшиеся яблоки.
Сверху высыпаем остатки теста и рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ванильного сахара.
Сверху пирога натираем полпачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!).
3. Выпекаем в духовке при 180 С примерно 40 минут. Даем остыть и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Пирог получается сочным и нежным, за счет большого количества яблок.
В качестве основных ингредиентов 3 стакана – муки, манки и сахара, отсюда и название.
Готовить проще простого!
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!)
1/2 пакетика ванильного сахара
1,5 кг кисловатые яблоки
Приготовление:
1. Перемешать все ингредиенты для теста. Сыпучее тесто готово.
2. На крупной терке натереть яблоки. На дно формы с антипригарным покрытием, насыпаем 1/2 стакана теста,
сверху высыпаем 1/3 яблок, затем опять 1 стакана теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стакана теста и оставшиеся яблоки.
Сверху высыпаем остатки теста и рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ванильного сахара.
Сверху пирога натираем полпачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!).
3. Выпекаем в духовке при 180 С примерно 40 минут. Даем остыть и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий