Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Кебабы в баклажанах по-турецки

Кебабы в баклажанах
Кебабы в баклажанах (Кurdan kebabi) - очень красивое и вкусное блюдо турецкой кухни.
Это не традиционные люля-кебабы, а мясные шарики. Надеюсь и вам они понравится.

Вам понадобится:
2  длинных баклажан
2 небольших болгарских переца
2-3 помидора
1 столовая ложка томатной пасты
Растительное мало



Для начинки:
700 гр. говяжий фарш
1 яйцо
петрушка, лук, перец, соль
приправы по вкусу..

Приготовление:

1. Болгарский перец и помидоры нарезать квадратиками.
2. Баклажаны очистить и нарезать полосками. Посолить их и оставить на минут 20, затем промыть и обсушить.
4. Быстро обжарить баклажаны с двух сторон в растительном масле до мягкости. Выложить на бумагу.
5. В фарш добавить мелко нарезанный лук, петрушку, соль, перец, приправы, перемешать, добавить яйцо и еще раз перемешать.
6. Взять 2 полоски баклажана, положить крест накрест.
7. В центр положить шарик из фарша небольшого размера.

Кебабы в баклажанах рецепт

8. Закрыть сверху баклажаном, сначала нижней полоской, потом верхней.
Cкрепить зубочисткой. Сверху на зубочистку надеть кусочек помидора и перчика.

Кебабы в баклажанах рецепт турецкий

9. Поставить их в форму. Залить водой примерно пол стакан воды. И поставить в разогретую духовку при 190-200 гр.
10. Томатную пасту развести водой. На 1 ст.л. пасты около пол стакана воды.
Минут через 10 залить кебабы томатной водой и тушить до готовности. Приблизительно еще минут 20, но духовки у всех разные, может кому то надо прибавить минут 5-10
Понять готовность блюда можно по перчикам, они начинают обугливаться...

Кебабы в баклажанах рецепт турецкий


Подавать Кебабы в баклажанах, можно как самостоятельное блюдо или с рисом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий