Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Суп с форелью и картофельными клёцками по-итальянски

Суп с форелью и картофельными клёцками по-итальянски
Готовим суп с форелью и картофельными клёцками по-итальянски. Итальянские картофельные клёцки готовят из запеченного картофеля - в печёном картофеле гораздо меньше влаги.

Красная рыба может быть любая: сёмга, форель, лосось. Получается лёгкий и очень вкусный суп.


Ингредиенты:
вода - 2 литра
картофель - 2 шт.
корень сельдерея - 100 гр.
лук-порей - 50 гр.
морковь - 1 шт.
мука пшеничная - 70 гр.
соль - 5 гр.
Форель стейк - 400 г
яйца куриные - 1 шт.

Приготовление:
1. Рыбу чистим и заливаем водой. Варим бульон для супа. Когда вода закипит - снимаем пенку, через 20-25 минут он будет готов.
2. Две крупные картофелины запекаем в микроволновке. Можно и в духовке, но это будет гораздо дольше.
3. Корень сельдерея режем кубиками. Морковь также режем кубиками. Лук-порей нарезаем колечками и добавляем к моркови и сельдерею.
4. Припускаем овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
5. В процеженный рыбный бульон кладём овощи и варим 10-15 минут.

6. Печёный картофель чистим и трём на тёрке. К картофелю добавляем яйцо и муку из расчёта: 1 часть муки на 2 части картофеля. Солим и замешиваем довольно густое тесто на клёцки. Из теста делаем колбаску.

 7. Колбаску разрезаем на кусочки шириной приблизительно 2 см. Каждый кусочек придавливаем вилкой. Клёцки отправляем в морозильную камеру на 20-30 минут.



8. Когда клёцки подмерзнут, бросаем их в суп. Варим минут 7-10 до готовности. Солим и приправляем суп по своему вкусу. Кладём кусочки рыбы в тарелку и посыпаем зеленью.   

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Наверное, исключительно вкусный супчик получается. У Вас есть виджет Постоянные читатели? Подпишемся друг на друга? Виктория, beauty4fem.blogspot.com

    ОтветитьУдалить