Кукуруза в сливочном соусе с пармезаном по-американски, замечательно подходит в качестве гарнира к любым видам мяса.
Я не поклонница кукурузы, но это блюдо мне очень нравится!
Легко и быстро готовится и особенно вкусно с курицей или свининой.
Каждый просит у меня этот рецептик... :)
Ингредиенты:
600 гр. замороженной кукурузы в зернах (предварительно разморозить)
1 стакан сливок
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахарного песка
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ст.л. сливочного масла
1 стакан молока
2 ст.л. муки
1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан
Приготовление:
1. В глубокой сковороде распустить масло на среднем огне, добавить кукурузу, сливки, соль, сахар, перец и все перемешайте.
2. Взбить молоко с мукой и добавить в смесь кукурузы.
3. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая и до тех пор, пока смесь не загустеет,
а кукуруза не будет готова. (10-15 минут)
4. Снимите с огня, посыпьте тертым сыром Пармезан и перемешивайте до тех пор, пока он не расплавится.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Я не поклонница кукурузы, но это блюдо мне очень нравится!
Легко и быстро готовится и особенно вкусно с курицей или свининой.
Каждый просит у меня этот рецептик... :)
Ингредиенты:
600 гр. замороженной кукурузы в зернах (предварительно разморозить)
1 стакан сливок
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахарного песка
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ст.л. сливочного масла
1 стакан молока
2 ст.л. муки
1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан
Приготовление:
1. В глубокой сковороде распустить масло на среднем огне, добавить кукурузу, сливки, соль, сахар, перец и все перемешайте.
2. Взбить молоко с мукой и добавить в смесь кукурузы.
3. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая и до тех пор, пока смесь не загустеет,
а кукуруза не будет готова. (10-15 минут)
4. Снимите с огня, посыпьте тертым сыром Пармезан и перемешивайте до тех пор, пока он не расплавится.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий